Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Материалы применяемые в строительстве бассейна

Материалы применяемые в строительстве бассейна

Фото полипролиленового бассейнаУстановка бассейна в жилых помещениях и во дворах с каждым днем становится все актуальнее. Современные технологии позволяют быстро и безопасно построить необходимых размеров бассейн практически на любом месте. Для этого чаще всего используется такой высококачественный материал как термопласт. Термопласты – материалы на основе полимеров, которые применяются достаточно широко, от производства упаковок флоу пак до изготовления полимерных бассейнов. О его характеристиках и о том, как материал используют в создании бассейна, вы узнаете ниже.

Изначально термопласты выпускались только в одном единственном виде. Но со временем он стал дробиться на более мелкие разновидности, каждая из которых обладает определенными отличительными качествами. Наиболее распространенными видами термопластов являются:

  1. Аморфные. Этот материал может похвастаться своей прочностью и твердостью, однако для этого температура всегда должна быть в районе 20°С. Молекулы аморфного термопласта двигаются беспорядочно, почему не обладают прямой структурой;
  2. Кристаллизованные. Такие термопласты на молекулярном уровне имеют четкое структурное строение, что обеспечивает их твердость и прочность. Однако, как и аморфные, кристаллизованные термопласты зависят от положительной температуры в помещении.

Вот, собственно, и все, что вам необходимо знать про термопласты. Теперь поговорим о самом строительстве бассейна.

Как правило, бассейн должен располагаться на отшлифованной бетонной поверхности – это условие обязательно! Также важно соблюсти правила по возведению основания, толщина которого должна быть не меньше 15см. Лучше же перестраховаться и сделать бетонное основание в 25 см, освободив себя в будущем от возможных проблем и тресков бетона.

Часто не хватает той глубины, которая вырыта для бассейна. В силу этой проблемы бассейн удлиняют бордюром, который делается из прочного камня, чтобы вода не просочилась наружу. Важно знать, что такой бордюр не должен превышать 30 сантиметров. Если же вы используете каменный бордюр для круглого бассейна, то особых лимитов на его высоту нет.

С наступлением зимы многие владельцы бассейнов, которые находятся прямо на улице, выкачивают воду и оставляют бассейн пустым. Этого делать никак нельзя! Вода должна быть в бассейне в любое время года, зимой можно снизить уровень на 5 см, но не больше. Также ежегодно нужно проводить очистку насоса для его стабильной работы в подаче воды.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх