Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Варианты обустройства дренажа часть 2

Варианты обустройства дренажа часть 2

Вариант №3. В последние годы часто используемый вариант.

Простой дренаж с трубой

Этот вариант обустройства дренажа с виду отличный. Ближе к низу траншеи укладывается труба и обсыпается со всех сторон щебнем, во всем расчетам такой вид дренажной траншеи будет работать в лучшем случае семь-десять лет не белее. Так же как в первом варианте произойдет заиливание рабочей зоны, а затем и сомой трубы. Что по препятствует выводу воды. Самый надежный и долголетний способ следующий вариант.

Вариант №4. Самый сложный тип дренажа.

самый лучший и долговечный дренаж

На дно траншеи сначала засыпается песок около 10 сантиметров и трамбуется. Он будет служить фильтром для воды и подушкой всей системы. Затем укладывается геоткань, по верх которой засыпается гравий пять-десять сантиметров и прокладывается дренажная труба в специальной геотканной обмотке. После чего сверху на трубу засыпается гравий который обворачивается той же геотканью. Далее так же как и снизу идет слой песка сесять сантиметров и дренажная система готова. Главное преимущество такого варианта в наличие двойного слоя песка который является фильтром. Сам гравий защищен от попадания мелких загрязняющих частиц геотканью и сама труба защищена ей же. Эти особенности конструкции позволяют такому варианту не терять своих функций очень долго, фирмы по производству пластиковых труб дают гарантию более пятидесяти лет, а обмотка гравия специальной тканью продлит срок службы дренажа еще тел на пятнадцать.

Если Ваш участок заболочен то минимальная ширина траншеи тридцать сантиметров может быть увеличена до пятидесяти сантиметров, с высотой один метр.

Уклон неотъемлемая часть дренажной системы и очень важная. Если сделать его не качественно или совсем не сделать, то в траншее будет скапливаться вода. По нормам строительства на один метр траншеи уклон должен быть один сантиметр. Теперь давайте посчитаем, при длине траншеи в сто метров что бывает довольно часто, то исходя от минимально значения в семьдесят сантиметров уклон будет один метр семьдесят сантиметров. Что довольно накладно для любого частника. В целях экономии достаточно соблюдать другое соотношение на один метр пол сантиметра уклон. При правильной не спешной работе, вода будет прекрасно уходить с таким уклоном. При таком подходи вы довольно существенно сэкономите на сыпучем материале и земляных работах.

Учитывать о системе дренажа необходимо при разработке индивидуальных проектов домов. Это сохранит долговечность и надежную защиту от грунтовых вод.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх