Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Тёплые полы

Тёплые полы

54fba844c7df3b34e264382554348ca3[1]

Комфортное проживание в собственном доме или квартире напрямую зависит с работой отопления. Большой популярностью сегодня пользуется тёплый пол в качестве источника тепла купить его можете на сайте https://hot-floor.com/. При использовании данной технологии площадь подогрева значительно выше, чем при использовании классических радиаторов и температура распределяется значительно равномернее.

Как устроен тёплый пол

Система прогрева пола делится на 2 варианта:

  1. Электрический источник тепла;
  2. Водяное отопление.

Электрический тёплый пол

При прокладке электрического греющего кабеля, необходимо соблюдать основные требования. В первую очередь необходимо утеплить пол для того, чтобы тепло шло в вашу комнату, а не обогревало потолок соседей снизу. В качестве изоляционного материала используется пенопласт. Но первым слоем укладывается полиэтиленовая пленка, которая предотвратит образование конденсата.
Для прокладки греющего кабеля нужно составить предварительный проект расстановки мебели в помещении, электроприборов, сантехнических узлов и т.д. Кабель не должен проходить под предметами, плотно закреплёнными к полу. Из-за плохого ухода тепла кабель может перегореть. Его замена будет весьма проблематичной.
Особое внимание нужно уделить регулятору температуры. Термостат чаще всего крепится в стене в удобном для вас месте, но закрытым от детей. Датчик температуры устанавливается в середине помещения. Сам датчик должен находится на равном расстоянии от витков. Его кабель желательно прокладывать по гофре, чтобы исключить возможность повреждения во время заливки стяжки.
После того как греющий кабель уложен, датчик установлен, необходимо пол залить бетонной стяжкой. На которую, чаще всего, укладывается кафельная плитка. После заливки стяжки необходимо проверять работу тёплого пола только через 25 дней, когда раствор полностью затвердеет.

Водяной тёплый пол
Если задумались об использовании в качестве системы отопления водяного теплого пола, то необходимо все шланги подключить к коллектору, выходящем на нагреватели.
Метод монтажа ничем не отличается от греющего кабеля. Необходимо утеплить пол, составить проект, проложить гибкие шланги. Затем залить их тяжкой и укладывать верхний слой отделочного материала. После прокладки и подключения шлангов, нужно проверить всю систему на герметичность, предварительно наполнив водой и подняв давление.
Так как во всех помещениях длина шланга будет отличаться, то теплоотдача не будет равномерной. Чтобы предотвратить такую проблему, нужен коллектор. После заполнения системы водой, необходимо на каждом контуре выровнять давление при помощи манометра. Использование коллекторной системы позволяет отключать отопление в отдельном помещении.
Использование автоматического терморегулятора позволит держать заданную температуру во всех помещениях. Если термостат греющего кабеля регулирует электрическую мощность, то регулятор водяного теплого пола регулирует скорость потока теплоносителя.
Использование тёплого пола в значительной мере повышает комфорт и уют вашего дома, а также экономит затраты на услуги ЖКХ.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх