Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Правильная установка внешнего блока кондиционера: залог его долгого срока службы

Правильная установка внешнего блока кондиционера: залог его долгого срока службы

качественная установка кондиционера в квартиру

Качественный монтаж климатического оборудования, сплит-системы кондиционирования – грамотная установка его блоков и монтаж труб, по которым будет течь газ фреон, отвечающий за охлаждение. Следующий шаг – создание в стене отверстий с помощью дрели и оборудование системы дренажа, по которой будет стекать конденсат. Затем – установка электроники и избавление фреоновых труб от воздуха. И последний этап – тестовая проверка функциональных способностей кондиционера.

Монтировать компрессор (внешняя часть) нужно не на балконе, а за окном, так, чтобы до него легко можно было дотянуться (в целях профилактики поломок). Иначе придется пользоваться услугами промышленного альпиниста, а это дорого. Устанавливая сплит-систему самостоятельно, знайте, что внешняя его часть должна быть прикреплена на расстоянии десяти сантиметров от стены – не меньше, т. к. если крепить его впритык к стене, то летом компрессор непременно перегреется и выйдет из строя. Когда монтаж этого климатического оборудования проводится профессионалами – проследите, чтобы это требование (10 см от стены) было выполнено.

Такой процесс, как качественная установка кондиционера в квартиру предполагает его покупку в проверенном временем магазине. Один из таких – «Klimatproff». Там же можно приобрести все, сопутствующие процессу монтажа товары. Во время такого рода работы важно пользоваться качественными кронштейнами, болтами, монтажными пластинами). Для них в стене создаются специальные отверстия. Монтажная пластина должна быть очень прочной, легко выдерживая вес не одного, а двух компрессоров.

Грамотный монтаж предполагает обязательную установку козырька над компрессором кондиционера. Он сохранит внешний блок от дождя и снега. Если кондиционер предполагается устанавливать на высоких этажах, вызывают альпинистов (цена их услуг – от 60 до 150 $). Живущие на последних этажах могут установить внешнюю часть сплит-системы прямо на крыше, но так, чтобы разница между высотой «уличного» и внутреннего блока была небольшая (не более 3-х метров).

Прикрепляя «уличную» часть к стенам из сэндвич-панелей или на домах с крышей из металла, важно сделать отдельный фундамент для внешнего блока, иначе не избежать сильного шума и вибрации во время работы кондиционера. Фундамент должен состоять из виброизоляторов и специальных подставок. Эти товары продаются в торговых точках, реализующих климатическую технику.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх