Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Электрический привод: разные модели для клапанов, задвижек, затворов

Электрический привод: разные модели для клапанов, задвижек, затворов

8[1]Для удобного контроля над арматурой трубопроводного типа разработаны специальные электроприводы. Они умеют применять электричество, которое необходимо для управления механизмами дистанционно или вручную. Данные изделия считаются универсальными, ведь их можно монтировать не только внутри зданий, но и на улице. Главное тогда не забыть разместить сверху навес.

Устройства для задвижек

Сейчас на рынке можно выбрать приводы из огромного ассортимента моделей, образцы можете посмотреть здесь. Сначала остановимся и более подробно рассмотрим элементы для задвижек.

Приводы для задвижек являются самыми востребованными. При покупке лучше обращать внимание на устройства с многооборотным типом, вращение которых превышает 360 градусов. Они будут полезны там, где понадобится автоматизировать процесс. Такие устройства обеспечивают:

  1. Автоматическую деактивацию при приближении критических параметров;
  2. Закрывание или открывание задвижки ручным методом или же удаленно;
  3. Подачу сигнала о том, закрыт или открыт механизм.

При выборе устройства надо взять во внимание ряд его характеристик. К ним относятся: параметры фланцев; самый большой достигаемый крутящий момент; число оборотов для закупоривания задвижки или наоборот, ее открытия и т.д. Можно приобрести как приводы с общепромышленным назначением, так и те, что обладают дополнительной защитой от взрыва. Есть также специальные модели повышенной надежности для АЭС. Все электрические приводы данного типа работают при температуре от +60 и до -70 градусов.

Устройства для клапанов

Приводы данного типа бывают:

  1. С прямым ходом;
  2. Однооборотные;
  3. С множеством оборотов.

К сожалению, монтаж такого электрического привода и его настройка реализуема лишь в заводских условиях. Но усилия стоят того, ведь тогда весь процесс будет автоматизирован с высокой эффективностью.

Устройства для затворов и кранов шарового типа

Для таких изделий нужны электрические приводы поворотного типа. Подобные модели способны делать один оборот от 0 и до 360 градусов. При выборе важно учитывать функциональное предназначение механизма, а также некоторые технические особенности, которые могут отличаться у некоторых производителей.

Самой известной фирмой, занимающейся созданием электрических приводов, является Allfa. Ее изделия отличаются высокой надежностью и долговечностью. Не уступают им в плане качества модели Belimo. Правда, они относятся к более высокой ценовой категории.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх