Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Современные отопительные системы

Современные отопительные системы

sistema-otoplenia-01-4[1]Современные отопительные системы способны эффективно справляться с обогреванием помещений больших объемов в соответствии с требованиями по соблюдению рабочих показателей микроклимата.

Что касается жилых помещений, то здесь мощность оборудования – не единственное условие при выборе. При установке радиаторов в квартире или доме, значение имеют также компактность и эстетичность многое зависит от дизайн-радиаторов отопления. Надежность, эффективность и широкий выбор моделей радиаторов Zehnder отвечают всем этим требованиям.

Особенности производства продукции Zehnder

Компания выпускает оборудование для водяных систем отопления, представляющее собой современную интерпретацию классических батарей, состоящих из разного количества металлических секций. Большое внимание производитель уделяет защите поверхностей агрегатов. Стальная поверхность подвергается обработке в несколько этапов, включающих:

Тщательную очистку поверхности;

– грунтовку;

– окрашивание порошковой эмалью;

– нанесение антистатического покрытия;

– тепловую обработку.

Также важная особенность – возможность замены отдельных секций радиатора. Эти особенности упрощают уход за изделием и увеличивают срок его службы.

Технические характеристики радиаторов

Наиболее востребованной стала серия Charleston, поэтому ее параметры задают стандарт прочим моделям производителя. Размеры каждой секции составляют:

-Ширина 46 мм.

– Высота 1800 мм.

Число секций при этом зависит от модификации и составляет от 4 до 12 и более. Мощность радиатора в базовой комплектации 188 Вт, максимальная температура 120 °С. Рабочее давление – 10 Бар.

Формы радиаторов

Радиаторы Zehnder имеют привлекательный внешний вид, что позволяет им гармонично вливаться в интерьер и даже служить самостоятельными дизайнерскими элементами. Помимо классической конструкции, представляющей собой прямую батарею из секций, существуют модели необычной формы – радиусные (выгнутые в форме полукруга) и угловые. При этом углы могут составлять от 90 до 119 градусов, что позволяет формировать плавные изгибы.

Методы подключения

Наиболее распространенное боковое подключение к стояку отопления – не единственное, и не всегда оптимальное решение при установке радиаторов. Разработчики батарей Zehnder помимо бокового, учли возможность выбора вариантов верхней и нижней подводки. Нижнее подключение отличается компактностью и менее заметно, но требует применения специального термовентиля. Верхний способ менее удобен, но иногда такая конфигурация является оправданной.

Современные отопительные системы предполагают использование термостатов, позволяющих осуществлять регулировку температуры, автоматический контроль над рабочими режимами и экономно расходовать энергию, одновременно сохраняя в помещении комфортный микроклимат.

Выбор модели

Выбирая модель радиатора, нужно определиться с основными аспектами:

  1. Соответствие размеров помещения мощности батареи.
  2. Выбор нужного размера радиатора по длине, высоте.
  3. Подбор оптимальной формы радиатора (прямая, угловая, радиусная или иная).
  4. Выбор вариантов расцветки покрытия.

 Плюсы и минусы радиаторов Zehnder

Немецкое качество давно перестало вызывать сомнения, и радиаторы Zehnder не разочаруют владельцев. Все механика и электроника отличаются простотой и надежностью в использовании. Материалы безопасны и экологичны, не выделяют в атмосферу вредных веществ при нагревании.

Сочетание классического дизайна, необычных форм и возможности выбора цветовых решений позволяет сделать радиатор полноправным элементом оформления помещения.

Среди минусов оборудования Zehnder следует отметить достаточно высокую стоимость продукции, но она оправдана надежностью и качеством.

Радиаторы Zehnder не предназначены для отопления больших площадей, но их мощности достаточно для применения в квартире или небольшом особняке.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх