Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Какой газовый котел лучше и как его правильно выбрать?

Какой газовый котел лучше и как его правильно выбрать?

kotly-otopleniya-gazovye-kak-vybrat3[1]Лучшим считается тот газовый котел, который не представляет какой-либо опасности для здоровья человека, позволяет хорошо экономить денежные средства, совсем не издает шума и комфортен в эксплуатации выбирайте на сайте http://mtip.com.ua/.

Настенные изделия

Они предназначены для пространства, площадь которого колеблется в диапазоне от 100 и до 350-ти квадратов. Такие котлы легко устанавливать, они не занимают много места и обладают эффектным внешним видом. В каждой модели газы выходят по-разному. В каких-то естественным способом, в каких-то принудительно сквозь так называемый коаксиальный дымоход. Такая модель нуждается в отверстии, проделанном в стеновой поверхности, и отличается демократичной ценой, а также отменной безопасностью, так как продукты горения почти моментально удаляются из помещения посредством вентиляционного устройства.

Напольные изделия

Изделия отличаются массивностью, большим весом, поэтому стеновая поверхность их не выдерживает. Им необходим собственный фундамент. Такие модели делятся на атмосферные и оснащенные надувными грелками. Первый вариант славится бюджетной ценой, легкостью в использовании и бесшумным функционированием. Второй вариант отличается отличным КПД, но стоит достаточно дорого. К напольному котлу прилагается атмосферная горелка, а надувную потребителю необходимо приобретать самостоятельно.

Выбор подходящего котла

Газовое устройство выбирается исходя из размера дома. Чтобы правильно вычислить требуемую мощность, необходимо учесть домовое пространство и возможные тепловые потери. Подобный расчет обычно выполняют тепловые энергетики.

Владельцу дома следует обратиться к инструкции, приложенной к котлу. Там в разделе «технические параметры» есть сведения о домовой площади, при которой тепловые потери окажутся предельно низкими. Следует знать, что у мощности должен быть небольшой запас (примерно 25 процентов). Если этот показатель превысить, то в работе агрегата могут начаться сбои.

Важно помнить, что мощность котла обязательно должна быть регулируемой. Одноступенчатые модификации способны функционировать исключительно на одной мощности. Двухступенчатые обладают парой уровней. Если же у котла имеется так называемая плавная регулировка, то хозяин дома волен выбирать довольно точную мощность исходя из собственных потребностей.

Так как котел функционирует на стопроцентную мощность только в момент отопительного сезона, то более экономичной моделью показывает себя устройство, имеющее плавную регулировку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх