Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Полезные советы по выбору твердотопливного котла

Полезные советы по выбору твердотопливного котла

S1_Turbo_Schnitt_15x10cm[1]На сегодняшний день твердотопливные котлы являются довольно распространенным отопительным оборудованием. Выбирая их, нужно обращать внимание на множество значимых факторов. Рассмотрим их более детально.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы не ошибиться с покупкой твердотопливного котла цена на него должнабыть адекватная, стоит учитывать такие моменты:

  1. Площадь помещения, которое необходимо обогревать. Это позволит выбрать модель заданной мощности.
  2. Высота потолков.
  3. Уровень тепловых потерь. Этот критерий будет зависеть от толщины стенок сооружения, перекрытий, а также стройматериалов, из которых они созданы.
  4. Показатели минимальной температуры, характерной для конкретного населенного пункта.

Рассчитывать мощность твердотопливного котла обязан специалист. Если у вас нет возможности обратиться за помощью к мастеру, то можно воспользоваться некоторыми простыми рекомендациями. Примерная мощность данного отопительного оборудования рассчитывается по формуле – один киловатт мощности на помещение, площадью в десять квадратных метров (высота потолков должна составлять не больше трех метров).

Способы загрузки

Выбирая котел, важно учитывать еще и то, каким образом в нем происходит загрузка топлива. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Ручная.
  2. Автоматическая.

В первом случае топливо нужно загружать собственными руками. Функционирует такое отопительное оборудование на различном горючем. К примеру, торф, уголь, опилки и пр.

Что касается моделей с автоматической загрузкой, то они считаются более удобными и простыми в повседневной эксплуатации. Подобные устройства обладают специализированным бункером, в который и закидывается горючее. В большинстве случаев, если применяется уголь, то его фракции составляют от пяти до двадцати миллиметров. Кроме того, можно применять пеллеты, остатки деревообрабатывающего производства и пр. Как показывает практика, единственной загрузки хватает для трех-пяти суток беспрерывного функционирования. Это весьма удобно. Такое решение предоставляет возможность гарантировать эффективное теплоснабжение здания, промышленного объекта и пр.

Объем бункеров бывает разным. Здесь все будет зависеть исключительно от потребностей владельца недвижимости, а также от поставленных задач. Естественно, чем больше объем, тем дольше работает котел.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх