Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций

demontazh[1]

Если у вас возникла необходимость в демонтаже металлических конструкций, то здесь есть несколько способов:

  1. Полный разлом.
  2. Постепенный.

Рассмотрим эти способы более детально.

Постепенный демонтаж

Данная работа предусматривает демонтаж стенок, различных перегородок, напольных перекрытий и пр. Её отличительной особенностью считается то, что все снятые конструкции будут оставаться в нормальном виде. Таким образом, их можно будет использовать вновь. Это предоставляет возможность выполнять демонтаж, переносить объекты и возводить их на новой местности.

Полный разлом

Главным преимуществом этого способа считается высокая скорость. Естественно, это достигается за счет серьезного деформирования и разрушения конструкций. Материалы, подвергшиеся процедуре демонтажа, нельзя применять снова.

Кроме того, выбрав этот метод, нужно позаботиться относительно того, как разрушенные объекты вывозить и утилизировать. Зачастую, для этого может потребоваться помощь специальных организаций.

Техника

Демонтаж представляет собой достаточно сложную задачу, которая потребует большое количество ресурсов, использование квалифицированных и опытных специалистов и современных инструментов.

Если работа по демонтажу осуществляется на высоте, то залогом успешного выполнения станет использование гидравлических подъемников. Они помогают доставить работников с оборудованием на высоту до восемнадцати метров.

Эффективным оборудованием считаются гидравлические ножницы. Это навесная техника, монтируемая на стрелу экскаватора. Она имеет механизм, способный вращаться на триста шестьдесят градусов. Его наличие позволяет гарантировать высокую производительность оборудования.

Кроме того, в работе может потребоваться специальный измельчитель. Принцип его работы заключается в прессовке демонтируемых конструкций. Это устройство способно не просто разрушать железобетонные объекты, но еще удалять и резать конструкции.

В процессе демонтаже высотных зданий, чтобы не допустить их моментального обрушения, используются гидроножницы. Изначально с их помощью отрезаются металлические конструкции и стенки дома до момента, пока от него не останется лишь фундамент. Затем работа завершается дроблением частей плит и перекрытий, которые остались на земле.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх