Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Особенности эксплуатации бетонных труб

Особенности эксплуатации бетонных труб

1864785696[1]

Во время строительных работ достаточно часто применяются бетонные трубы. Они подходят с целью транспортирования каких-либо жидких веществ (обустройство канализации, дренажа, ливнёвок и пр.), а также для прокладывания необходимых инженерных коммуникаций.

На сегодняшний день выделяют несколько главных разновидностей:

  1. С минимальным напором.
  2. Безнапорные.
  3. Напорные.

В процессе создания любых типов труб применяется бетон и арматура. Безнапорные конструкции характеризуются тем, что их дополнительно укрепляют сталью повышенной прочности. Она относится к категории AII и AI.

Трубы бетонные безнапорные по доступной цене производятся со специализированным раструбом. Он создается лишь с единственной стороны. Это обеспечивает более простое стыкование частей. Благодаря этому удается формировать всевозможные канализационные и дренажные системы заданной протяженности.

Зачастую, бетонные трубы разделяются на несколько типов – длиной в 2,50 и 5 метров. Применения длинных моделей считается более экономичным решением.

Естественно, выбранный бетон также должен быть максимально прочным. Это не допускает коррозию и разрушение изделия на протяжении долгих лет. Стоит заметить, что коррозия появляется в процессе размытия жидкостью отдельных элементов труб. Таким образом, со временем конструкция придет в негодность и понадобится ее замена.

Напорные трубы состоят из таких элементов:

  1. Периодический профиль.
  2. Гладкая проволока (отличается высоким уровнем прочности).
  3. Арматурные «пряди» (обеспечивают максимальную прочность конструкции).

 

Особенности создания

В процессе создания таких конструкций используются специализированные формы. Они имеют «сердечник» и внешний кожух, состоящий из отдельных элементов, которые соединяются посредством болтов-пружинок. За счет такой структуры трубы способны переносить достаточно большое давление.

«Сердечник», в большинстве случаев, закрыт резиновым чехлом. В форме монтируется каркас из металла. Над ней устанавливается специализированное центрирующее кольцо. Создание самих бетонных труб осуществляется посредством укладчиков.

С целью укладки ж/б систем на внушительных глубинах можно выбирать материалы с высоким уровнем прочности. Это предоставляет возможность эксплуатировать такие конструкции в непростых климатических и погодных условиях.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх