Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Автономная газификация коттеджа. Общая информация

Автономная газификация коттеджа. Общая информация

1410183469_asdf0sad4g0[1]Автономное газоснабжение загородных коттеджей считается довольно распространенным явлением. На сегодняшний день огромное количество жителей пригородных районов применяют в быту сжиженный газ, который транспортируется в баллонах. Однако сейчас постепенно внедряется технология автономной газификации. Что же она собой представляет?

Автономная газификация предполагает снабжение коттеджа таким объемом газа, который требуется с целью обеспечения:

  1. Теплого водоснабжения.
  2. Отопления.
  3. Функционирования иной газовой техники (к примеру, кухонной плиты).
  4. Нагрева воды в бассейне

 Стадии газификации

Автономная газификация коттеджа представляет собой достаточно ответственное и сложное занятие. Его успех основывается на точности выполнения расчетов, учета многочисленных мер безопасности и понимании государственных норм и законов. Именно по этой причине важнейшей задачей считается выбор организации, которая может помочь на каждом из этапов работ

Планируя заняться газификацией объекта, необходимо предоставить в выбранное проектное учреждение следующие документы:

  1. Документация, выступающая в качестве подтверждения права собственности (на владение конкретной недвижимостью).
  2. Ксерокопия паспорта.
  3. Основные показатели системы отопления загородного коттеджа.
  4. Ситуационный план территории.

В дальнейшем эксперты фирмы совершат выезд территорию. Это проводится с целью проверки, насколько возможно использовать газгольдер, учитывая многочисленные требования и нормы пожарной безопасности. В частности, специалисты займутся тщательным изучением почвы на наличие коррозионной активности, а также степени блуждающих токов.

По итогам проведенных исследований специалисты примут окончательное решение. Кроме того, они могут потребовать установить газгольдер с повышенным уровнем защиты:

  1. Катодная.
  2. Гальваническая.

Когда будут завершены все необходимые проверки, вы получите желаемый документ и сможете направиться в проектную организацию. Примечательно, что большинство проектировщиков готовы взять на себя решение любых вопросов, связанных с получением ТУ. Дело в том, что им справиться с этим намного легче, чем обычному человеку. Это связано с тем, что многочисленные монтажные и проектные фирмы стремятся налаживать хорошие рабочие отношения с ГРС.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх