Вы здесь: Главная » Строительство » Материал для самого экономичного строительства

Материал для самого экономичного строительства

Материал для самого экономичного строительстваМногие пришедшие с Запада строительные технологии вряд ли могут быть использованы в России в полную силу, что во многом обусловлено особенностями климата. Многие легкие конструкции попросту не способны обеспечить необходимый уровень теплоизоляции. Однако это не относится к сэндвич-панелям – уникальному стеновому материалу, который позволяет резко снизить себестоимость любого строительства. Несмотря на свою довольно простую структуру, сэндвич-панели не только не уступают, но существенно выигрывают по уровню теплоизоляции у таких материалов, как бетон или кирпич.

Выигрыш, который оценивается экспертами, как двенадцатикратный, совмещается с крайне незначительным общим весом здания из сэндвич-панелей. Достаточно сказать, что для кирпичного здания сопоставимых габаритов потребуется в 80 раз более массивный фундамент, чем для здания из сэндвич-панелей. При этом, если, например, строительство традиционного деревянного дома должно осуществляться строго в определенное время года, что обуславливается температурным режимом, то при использовании сэндвич-панелей можно начинать работы и в летний зной, и в зимние морозы.

Декоративная отделка сэндвич-панелей может быть весьма разнообразной, что позволяет дизайнерам варьировать как внешний вид здания, так и внутренние интерьеры. Дополнительным плюсом является, безусловно, легкость обработки панелей – их совсем нетрудно подогнать по месту, распилить или изменить форму. В то же время конструктивная прочность здания из сэндвич-панелей не вызывает никаких претензий даже у самых придирчивых заказчиков.

Сегодня чаще можно встретить производственные, или служебные сооружения, построенные из сэндвич-панелей. В жилых домах чаще применяют отдельные элементы, или, к примеру, перегородки, выполненные из сэндвич-панелей. В будущем, возможно, этот материал будет шире применяться в жилищном строительстве.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх