Вы здесь: Главная » Строительство » Брус или бревно – вот в чём вопрос

Брус или бревно – вот в чём вопрос

2996651-original[1]Довольно много семей уже испытали на собственном опыте, что проживание в деревянных домах несёт множество преимуществ, но перед началом строительства встаёт вопрос – бревно или брус, какой материал наиболее практичен и долговечен. Сейчас мы разберёмся в этом вопросе.

Дома из древесины экологичны, хорошо удерживают тепло, стоит отметить, что 20 сантиметров простого бруса сопоставимы с метровой стеной из кирпича. То есть на отопление потребуется намного меньше энергоресурсов. Как из бруса, так и из бревна получаются привлекательные строения.

Есть три вида брёвен – оцилиндрованное, окорённое и строганное посмотреть примеры можете на сайте НижЛесТрест.рф.

Окорённое бревно уже обладает изящным рельефом и практически не нуждается в дополнительной отделке.

Строганное бревно изготовляется посредством электрического рубанка. Стоит отметить, что после такой обработки бревно становится более уязвимым к внешним факторам.

Оцилиндрованное бревно –  это уже готовый для строительства материал, который имеет точную форму и безупречный внешний вид. Что способствует превратить будущий дом в произведение искусства.

Большинство специалистов рекомендуют именно оцилиндрованное бревно, так как оно способно дышать, имеет теплоизоляцию, долговечно, экологично и имеет интересную фактуру.

Из минусов домов из оцилиндрованного бревна стоит выделить, то, что дом в первый год будет садиться и об отделке можно забыть. И такой материал требует к себе особого ухода.

Возведение сооружений из оцилиндрованного бревна

Плюсы таких строений в их долговечности. Брёвна идеально подогнаны, что крайне затруднит разрушение проекта на многие десятилетия. Дома получаются тёплыми и красивыми, как снаружи так и внутри.

Профильный брус

На сегодняшний день брус имеет несколько разновидностей.

Нестроганный брус – дом из такого материала выглядит не очень аккуратным во многом благодаря тому, что достаточно сложно уплотнить швы равномерно.

Клееный брус – техника изготовления такого материала схожа с изготовлением листовой фанеры. Клееный брус отлично звукоизолирует и после возведения постройки, можно сразу приступать к отделочным работам.

Самым востребованным является профилированный брус, так как обладает безупречной формой и противостоит проникновению влаги в утеплитель. Главными плюсами являются – экологичность, тепло сбережение и экономичность относительно бревна.

Для постройки из бруса потребуется меньше сырья, чем для бревна, такая постройка наименее затратна, не требует постоянного ухода, благодаря толщине профиля делает помещение более просторным.

Выбор за вами.

 

 

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх