Вы здесь: Главная » Строительство » Почему лучше строить деревянный дом

Почему лучше строить деревянный дом

spec-03[1]

Несущие стены домов делают в основном из дерева или камня. Давайте оценим плюсы и минусы этих материалов.

Преимущества домов из дерева

1. В деревянном доме всегда будет здоровая атмосфера. Скорее всего отделка в нем будет из натурального дерева, в каменном доме применяется пластик от напольного покрытия до окон.

2. Если смотреть с точки зрения престижа то деревянный дом намного престижнее. Смотря телевизор посмотрите в каких домах живут звезды шоу бизнеса или другие богатые люди, все поймете сами.

3. По сравнению с кирпичным домом , дом из склеенного бруса великолепен. Кладка из силикатного кирпича толщиной стенки 380 мм. снижает шумность на 6,5 дБа, из керамической 7 дБа, в то время склеенный брус из сосны такой же толщины на 65 дБа. То есть, в 10 раз эффективнее снижает уровень шума по сравнению с кирпичом.

4. Содержание дома из дерева обойдется дешевле так как не требует обновления отделки, в следствие того что, теплопотери у дерева ниже будет экономия на отоплении.

Существует только один материал сравнимый по тепло и звукоизоляции с деревом – пенобетон. Но он не может поддерживать оптимальное значение влаго- и воздухообмена. Производители заявляют обратное. Однако пенобетон подвергается внутренней отделки, обычно это штукатурка с дальнейшей шпаклевкой затем покраской или оклейкой обоев. Эти отделочные материалы являются препятствием для влагообмена. Так же он нуждается во внешней отделке иначе он теряет прочность.

 

Минусы деревянных домов – миф.

Кто – то считает что недостатками дерева следующее:

деревянный дом может сгореть и очень опасен

дерево сгниет, а с плесенью невозможно справится

дом из дерева прослужит пару десятков лет и он не прочен

дешевле построить дом из кирпича

 

 Я попытаюсь оспорить эти мифы.

Дерево горит. Современные огнезащитные материалы, которыми обрабатывается дерево, значительно снижают воспламеняемость, практически полностью исключают возможность воспламенения.

Дерево горит спорить тут бессмысленно, но кирпич и бетон хоть и не горит, зато под действием высокой температуры разрушается.

Дерево повергается гниению. Гниль –это грибок. Грибы как известно способны существовать на сыром и влажном дереве. А современные антигрибковые составы, совершенно безопасны для людей и животных, они предотвращают появления очагов заражения.

Совершенно неверное утверждение, что деревянный дом недолговечен. Однако построенный по всем нормативным требованиям из качественного материала дом прослужит не одному поколению.

Деревянный дом дорогое удовольствие. Стоимость определяется из расчета кубометров. Для постройки дома из дерева потребуется в 2,5 раза меньше материала чем для постройки дома из кирпича. Непонятно почему сложился такой стереотип что дерево дороже?

Все о деревянных дома на www.saturn-sk.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх