Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство фахверковых домов

Строительство фахверковых домов

Строительство фахверковых домовСегодня существует уйма технологий строительства домов. Одной из тенденций в строительном мире сегодня является постройка фахверковых домов, потому как они представляют собой экологически чистый и надежный вид жилья. Всему этому служат неопровержимые доказательства – дома, построенные еще 500-700 лет тому назад. Сейчас многие архитекторы, влюбленные в фахверковое искусство, заняты изучением и возрождением этого стиля, в своих проектах используют современные технологии и материал. Поэтому такие дома пользуются невероятной популярность во всей Европе.

Фахверковые дома построены по определенной модели, где несущий каркас формируются за счет вертикальных и горизонтальных деревянных балок, брусьев. В качестве строительного материала чаще всего использовали долговечный и прочный дуб, либо сосну или ель. Все несущие элементы тщательно подготавливаются перед их использованием. Они должны быть хорошо высушены и покрыты специальным раствором, который будет защищать от легкой воспламеняемости, и обеспечит стойкость перед солнечными лучами, атмосферными осадками, а так же вредоносными насекомыми. Промежутки, которые образовывались между деревянными досками и брусками, заполняются камнем, кирпичом или другими материалами. Главным отличием от строительства обычных домов из дерева является использование точного соединения всех деталей, с помощью метода шип на шип. Это обеспечивает надежное, устойчивое и качественное крепление, а так же долговечность самой постройки. Но одним из важнейших преимуществ есть возможность сдвигать либо убирать внутренние стены, так как они играют роль ограждаемых элементов.

Строительство такого вида домов является не только выгодным в экономическом плане, но еще быстрым и долговечным. Обновлять конструкцию необходимо раз в 100 лет. Фахверковый дом является настоящим шедевром искусства, который соединяет условия комфорта и эстетическое наслаждение.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх