Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Теплый пол в загородный дом

Теплый пол в загородный дом

 

 

teply_dom1[1]

Теплый водяной пол – это бетонный пласт со встроенным змеевиком теплопроводящих труб. Слой бетона необходимо качественно изолировать сбоку и снизу, что бы исключить теплопотери. Считается что водяные теплые полы – идеальный вид отопления в плане комфорта и эстетике ему нет равных. Хорошее самочувствие в жилом или рабочем помещение в большой степени завит от комфортного отопления. При традиционном отопление с использованием радиаторов, передача тепла происходит с помощью конвекции.

Циркуляция конвективных потоков циркулирует следующим образом: теплый поток воздуха поднимается вверх от радиатора к потолку, вверху воздух охлаждается и возвращается к полу, остывший воздух вновь нагревается радиатором и поднимается вверх и т.д. Следовательно температура воздуха возле потолка намного выше чем возле пола. Такое распределение температуры в помещение способствует неблагоприятному уровню комфорта для человека.

В отличии от традиционных видов отопления теплые полы,  не образуют конвекции. С его помощью пол прогревается по всей поверхности. Температура на уровне пола 22-24° C и 18-20° C на уровне головы. Для физиологических потребностей человека это идеальное распределение температуры внутри комнаты. При этом достигается максимальный комфорт и лучшее самочувствие. При низкой температуре 30-50° C теплоносителя, напольное отопление выделяет поток тепла 50-150 Вт на один квадратный метр площади.

 

Рассмотрим бесспорные преимущества теплых полов:

– Наибольший комфорт, благодаря излучению тепловой энергии, а не за счет конвекции. Равномерный прогрев помещения, без обжигающих мест возле радиатора и очень холодных углов.

– Здоровье в связи с отсутствием в помещение циркуляции пыли. Постоянно сухой пол не дает образоваться плесени; отсутствует питательная среда для пылевых клещей и бактерий.

– Гигиеничность. Теплые полы очень удобны для дезинфекции и мытья, что способствует их использованию в зданиях с завышенными требованиями к чистоте такие как больницы, столовые и т.п.

– Безопасность. Маленький ребенок, да и Вы сами некогда не поранитесь, не обожжетесь и не поцарапаетесь, что может произойти при контакте с радиатором.

-Удобство. Не мешают отопительные приборы при планировки помещения.

-Современность. Теплый пол отлично сочетается с современным домом, его можно прозвать отоплением 21 века.

-Экономичность. Сравнивая с радиаторным отоплением энергоэкономичность составляет 20-30% в жилых домах, а в производственных помещениях с высокими потолками до 50%.

 

Теплый пол чаще используется в частных домах. В домах с центральным отоплением обустройство таких потов не используется из-за повышенного сопротивления гидравлической системы, и вероятности гидроударов и повреждения некачественных греющих труб.

В холодное осеннее зимние время года теплый пол подарит вам мягкий комфортный прогрев. Летом можно использовать как своеобразный кондиционер без сквозняка и перепадов температур.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх