Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Каркасно-панельные дома

Каркасно-панельные дома

1(22)[1]

В России, как и во многих других странах СНГ, каркасно-панельный дом считается одним из самых модных на данный момент. Конечно же, в Европе и Америке этот тип постройки уже испробовал себя, но вот у нас каркасно-панельные дома только набирают обороты. Нужно ли ставить дом из такого материала или нет, в общем-то, решать вам. Но ради справедливости нужно учесть тот факт, что помещения из данных панелей получается достаточно теплыми и экологическими. Так почему же вам не построить дом именно из каркасных панелей?

Главным преимуществом SIP-панелей (именно так обозначается этот материал), как упоминалось выше, является их экологичность и теплоизоляция. Что касается теплоизоляции, то она достигается посредством присутствия в материале такого вещества как пенополистироп. Его кладут между двух деревянных досок, которые в свою очередь и обеспечивают помещению полную чистоту и экологичность. Словом, дом из каркасных панелей ничуть не уступает нашим привычным постройкам. Поэтому-то его строительству стоит уделить внимание.

Первое, что нужно сделать перед постройкой – составить план. В нем нужно четко прописать все необходимые для строительства инструменты, а также место, где собственно и будет строиться ваше жилье. Предварительно сделайте все замеры, а после приступайте к самой стройке. Вторым шагом следует заливка фундамента. И отталкиваясь от того, что панели не имеют достаточно большого веса, фундамент можно сделать несколько меньше и слабее. На этом вы выиграете как время, так и деньги. Следующим шагом является монтаж пола. Как не странно, он делается из тех же SIP-панелей. Благодаря тому, что пенополистироп обладает высокой теплоизоляцией, ваши полы всегда будут теплыми и не вызовут проблем с их заменой. Единственное, что вызывает проблему, это стыки между панелями. Их, как правило, нужно тщательно замазать мастикой или забить пеной. Когда вы проделаете все вышеуказанные действия, следует заняться возведением стен. И на этом этапе лучше всего обратиться за помощью к специалисту, так как здесь важно учесть и порядок их постройки, и правильное замазывание стыков и щелей, чтобы в дальнейшем сквозняки не беспокоили вашу семью. На последней стадии постройки дома каркасно-панельного типа необходимо провести отопление, воду и газ. В этом важном деле также рекомендуется прибегнуть к помощи специалиста.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх