Вы здесь: Главная » Строительство » Виды временных мобильных зданий

Виды временных мобильных зданий

dw25[1]

Временное мобильное здание или бытовка – это специальная постройка, которая предназначена создавать временные удобства для человека. Такие здания могут отличаться мобильностью, а это значит, их можно транспортировать в любое время на любое место. О том, какие же бывают виды бытовок, и их особенностях мы поговорим в данной статье.

Благодаря тому, что бытовки считаются многофункциональными их легко можно обустроить не только как временную постройку для проживания, но и под офис, в качестве небольшой столовой, места дислокации охраны и т.д. Бытовки часто производятся небольших размеров, ведь их транспортировать достаточно тяжело, поэтому практически не предоставляется возможность изготовить бытовку больших размеров.

Разновидности бытовок

Временные мобильные здания подразделяются на металлические и деревянные бытовки. Металлические, конечно же, считаются более надёжными, их легче при необходимости разобрать и перевозить на другое место, что нельзя сказать о деревянных, которые также обладают огромным плюсом – они гораздо более выгодны по финансовым тратам. Для того чтобы выбрать какой вариант бытовки подойдёт в вашем случае, достаточно определиться с тем, как часто вы будете переезжать и для каких целей она будет использоваться.

Деревянные бытовки также подразделяются на несколько видов – это строения, которые идеально подходят для дачи и бытовки, возводимые только на время строительства. Разница в них состоит лишь во внутренней отделке и в материале, который используется для её постройки. Для дачного варианта бытовка должна быть сооружена из более надёжного материала, а с внешней стороны её превосходно можно обшить вагонкой. Если вы не планируете переездов, и выбрали бытовку как альтернативу дачного домика, то она вам прослужит более десяти лет точно.

Металлические бытовки могут быть больших размеров, ведь их легко можно устанавливать друг на друга. Металлические строения часто возводят на различных стройплощадках для того, чтобы дать возможность строительной бригаде передохнуть или пообедать. Для того чтобы в металлических бытовках даже зимой было тепло, всё обшивается минеральной ватой, затем обшивается оргалитом, как одним из самых доступных и дешёвых материалов, ПВХ, МДФ. Для офисного помещения внутренняя отделка должна быть из МДФ.

Владея определёнными знаниями временных мобильных зданий, вам будет гораздо легче выбрать соответствующий вариант бытовки в зависимости от ваших потребностей.

В условиях холодного климата целесообразно использовать контейнер север. В нем надежно будет работать различное оборудование несмотря на погоду.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх