Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство бани 6х4: подсчёт материалов

Строительство бани 6х4: подсчёт материалов

B-23[1]

Если вы любитель попариться в парной, и хотите построить такую баню на своём участке, то это не составит вам огромного труда. В первую очередь необходимо составить определённый проект бани из бруса и посчитать, сколько будет затрачено материала. Как правильно это сделать для бани размером 6х4 мы расскажем в данной статье, однако по примеру подсчёта, вы сможете построить баню других размеров.

Деревянный брус – самый лучший материал для бани любого размера

Самые главные элементы бани – это крыша, стены и фундамент. Мы займёмся подсчётом тех материалов, которые требуются для постройки, отделка бани сюда не входит.

Для того чтобы выстроить фундамент для бани, который может быть монолитным или сборной лентой, его необходимо погрузить в грунт на определённую высоту. Наверх необходимо выстроить цоколь из камня или при помощи кирпича. Исходя из этого, становится понятно, что в фундаменте брус задействован не будет.

В связи с тем, что бани такого размера имеют маленький вес, то под него обычно закладывают свайное основание. Стержни должны быть выполнены согласно плану, и повторять все контуры. Свая должна устанавливаться таким образом, чтобы она была не только на каждом углу, но и на пересечениях стен, и в промежутках между 2 м. Именно на них будет устанавливаться венец сруба.

Также бани можно возводить и на столбчатом фундаменте, только для начало,  необходима скважина для сваи и котлован для столбиков.

Для того чтобы просчитать сколько потребуется бруса для постройки стен, можно воспользоваться самым простым способом – посчитать сколько рядов профиля пойдёт на одну стену.

Для того чтобы построить двухскатную крышу, то брус нам более чем необходим, однако на этот раз мы будем использовать гладкий. В зависимости от самой высоты крыши, можно делать различный шаг стропил, и чем она выше, тем меньше необходимо делать шаг – от 0,4 до 1 м.

Для стоек, стропил и конькового бруса, необходим пиломатериал с сечением 150×50 мм. Если вы используете подкосы в низких конструкциях, тогда можно использовать брус  40х60 мм.

Брус также потребуется вам не только для самих стен, крыши, но и для покрытия пола, что немало важно. Несмотря на пиломатериал разной конфигурации, который используется, подсчитать его не составит огромного труда, если знать соответствующие параметры самого здания.

Если у вас есть детальный проектный план самого здания с определёнными размерами, то вам будет достаточно легко отталкиваясь от размеров, посчитать количество необходимого бруса.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх