Вы здесь: Главная » Строительство » Самостоятельное строительство камина

Самостоятельное строительство камина

компания Мой камин

Иметь на даче камин – это желание практически каждого дачника, однако стоимость необходимых материалов и услуг по установки может обойтись в очень круглую сумму. Для того чтобы всё-таки осуществить мечту, мы предложим свой вариант самостоятельной установки камина, где потребуется только приобрести весь необходимый материал.

Этапы проведения работ

В первую очередь, прежде чем приступить к кладке камина, важно приобрести весь материал, который будет использоваться в работе.

Подготовительный этап будет заключаться только в укрытие плёнкой всех предметов мебели.

Для того чтобы построить надёжный камин, прежде необходимо положить металлические уголки под первый ряд цоколя. На них ложатся кирпичи параллельно двери или перегородки с маленьким зазором, чтобы потом залить их цементным раствором по густоте напоминающую сметану. После того, как цоколь залит, ему необходимо дать пару дней на высыхание.

Следующий этап весьма важен, поэтому на нём нельзя спешить. Первые кирпичи, которые укладываются на цоколь, должны быть ровными, а общая картина должна быть в виде прямоугольника с ровными диагоналями. Изначально можно выполнить выкладку без раствора. После того, как кладка основания закончена, необходимо выложить поддувало и зольник. После того, как произведена укладка колосника, необходимо сам паз посадить на раствор.

Каждый новый уровень кладки необходимо проверять по уровню, чтобы камин был ровным и прочным. После того, как будет завершён второй ряд кладки кирпичей, необходимо оставить место для двери камина.

На следующем этапе необходимо выложить топку и установить дверь. Для этого необходима специальная печная лента, которая будет скрываться в ряды под сами кирпичи, и при помощи саморезов погружаем в швы. При помощи базальт-картона закладываем бока.

Далее необходимо продолжить производить кладку в виде буквы V, но чтобы край топки не контактировал с кирпичной кладкой.

Далее необходимо взять стекломагниевый лист и разметить его по размерам воздушных карманов с дополнительными 2 см. Устанавливаем его поверху, а карманы набиваем боем из того же кирпича, края садим на раствор, укладываем лист СМЛ и снова на него раствор.

За лицевой частью дверцы укладываем уголок, для стяжки над дверцей.

После того, как камин построен, необходимо произвести кладку для дымохода, а для этого важно уменьшать каждую кладку на ¼ кирпича. После этого останется только установить вьюшку на трубу.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх