Вы здесь: Главная » Строительство » Как облицевать дом виниловым горизонтальным сайдингом

Как облицевать дом виниловым горизонтальным сайдингом

роспись стен в интерьере от «ADecorstudio» Рынок предлагает великое множество отделочных материалов для украшения фасадов зданий, причем каждый материал отличается достоинствами и недостатками. Тем не менее, специалисты выделяют облицовочный материал без слабых мест. Речь идет о виниловом сайдинге.

Этот практичное отделочное покрытие позволяет защитить постройку от осадков, ветра, ультрафиолета, сохранив его в первозданном виде. Установка материала достаточно трудна без строительных навыков, поэтому мы предлагаем подробный план монтажа.

Подготовка

Как любое другое строительное предприятие, работа в нашем случае начинается с чертежа. Согласно документу, фасад должен покрываться горизонтальной обрешеткой, которая собирается при помощи обрезных досок, брусков, профилей из металла. Если здание построено из древесины, необходимость в обрешетке отпадает. С фасада удаляются ставни, водосточные трубы, решетки и прочие элементы. После монтажа сайдинга они будут установлены на свои места.

Разметка и установка базовой полосы материала

Монтаж горизонтальных панелей начинается с разметки горизонтальной линии вокруг дома. Первая панель крепится на базовый профиль, остальные будут стыковаться между собой. Установка предусматривает фиксирование панелей снизу вверх.

Внешние и внутренние углы

Внутренний угол монтируется на стыке двух стен, ниже уровня края базовой полосы на 6 мм. Угол крепится при помощи гвоздей к стенам шагом до 40 см. Также устанавливаются внешние углы.

Проемы

Сверху и по бокам проемов крепятся J-рейки. Это нужно для фиксирования софита, оформления углов, укладки сайдинга. Рейка при этом не прибивается плотно.

Установка панелей

Нижний край первого сайдинга крепится в базовую полосу внизу, а верхний край прибивается к обрешетке. Между углом и материалом необходимо оставить зазор до 6 мм для сжатия и расширения панели. Второй ряд идет следом за первым. Панели соединяются с нижними элементами облицовки. Если панель сядет в паз, послышится характерный звук защелкивания. Так устанавливаются остальные ряды.

Когда укладка достигнет крыши, заключительный ряд, согласно практике, придется резать. Поэтому к стене прибивается профиль, к которому и крепится последний ряд.

Утепление

Заключительным этапом установки будет утепление стен при помощи любого материала, не превышающего по толщине размер реек. Монтаж теплоизоляционного слоя производится без образования щелей и дыр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх