Вы здесь: Главная » Строительство » Разновидности фундамента

Разновидности фундамента

1387102312_raznovidnosti-fundamenta[1]Постройка железобетонной плиты

Монолитный фундамент один из часто возводимых фундаментов, ведь он гораздо прочнее, и строится единой конструкцией, а не сборной. Монолитный фундамент для постройки бани, будет идеальным вариантом, особенно в тех местах, где преобладают песчаные грунты. Такой фундамент,  ни при каких условий не изменит свою форму.

В связи с тем, что на данный момент бани продолжают пользоваться большим спросом, однако если представленный спектр услуг расширить, то получится большой комплекс, который лучше всего выстраивать на надёжном сооружении.

Разновидности монолитных конструкций

У монолитного фундамента существует несколько видов. Одним из самых популярных считается плитный, который в свою очередь делится на плиту и плиту на ленте. Для постройки бани более целесообразно применять монолитную плиту простой схемы. Благодаря такому выбору можно немного сократить затрат на строительные материалы, ведь такой фундамент не закладывается ниже промёрзшего грунта.

Плитный фундамент представлен в виде единой монолитной плиты. Благодаря равномерному распределению нагрузки, плита становится более устойчивой. Такой фундамент используется даже для постройки небоскрёбов, поэтому возведение бани это самый адекватный вариант.

Для постройки бани без бассейна, можно использовать монолитный столбчатый фундамент. Ленточный монолитный фундамент выдержит большие нагрузки и имеет способность справляться с различными колебаниями грунта. Мелкозаглубленный ленточный фундамент будет превосходным вариантом для строительства бани из сруба, а заглубленный для кирпичного сооружения. Другие разновидности можете посмотреть по ссылке http://palladium-spb.ru/korporativ.html.

Самостоятельная постройка железобетонной плиты

Перед постройкой подобного фундамента важно проверить качество строительных материалов, которое должно быть самым высоким. Приступая к работе, первым делом необходимо расчистить зону под застройку и убрать верхний слой земли. В зависимости от сооружения, фундамент может варьироваться до 40 см. Затем необходимо вырыть котлован не менее 1,5 м, заменяя глину насыпом из гравия. Поверхность выровнять строго по уровню. Следующий этап – монтаж опалубки с деревянными опорками. Следующим шагом станет утепление и гидроизоляция, ведь для русской бани без этого никак.

После завершения предыдущего этапа, необходимо перейти к укладке арматуры толщиной в 16 мм крест – накрест. Завершающим этапом станет заливание конструкции бетоном, но важно это сделать за один приём.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх