Вы здесь: Главная » Строительство » Строим каркасно-щитовой дом своими руками

Строим каркасно-щитовой дом своими руками

img03[1]Получить собственный каркасно щитовый дом под ключ хочет каждый человек, но сегодня стоимость услуг строителей велика, из-за чего многим приходится отказываться от мечты. Мало кто знает, что существует каркасно-щитовая система строительства домов, которая позволяет возводить дома своими руками, за короткий промежуток времени.

Чтобы построить такой дом, необходимо около трех человек. Несмотря на быструю постройку, вы получите крепкий и надежный дом, который простоит долгие года. Для постройки вам понадобится набор часто используемых инструментов (отвертки, карандаш, дрель, лестница, лобзик, уровень и др.), а также строительные материалы.

Основными материалами, которые используются для возведения каркасно-щитового дома, являются:

  • Доски. Вам понадобится несколько видов досок. Некоторая часть будет использована для возведения перекрытий и несущих стен, кроме того, доски необходимы для составления перекрытий каркаса здания (используется сосновая доска). Покупая доски, обратите внимание на их внешний вид, удостоверьтесь, что они сушатся долгий период времени.
  • Бетон. Заливать фундамент все равно придется бетоном. У вас есть два варианта, вы можете заказать бетон или сделать его самостоятельно. Разницы между ними нет никакой, а средства экономятся.
  • OSB-плиты. Плиты бывают разной толщины, которая зависит от габаритов здания.
  • Материалы для утепления дома, гипсокартон, вагонка.

Покупать материалы можно лишь после того, как вы сделаете точные замеры участка, создадите проект будущего дома на бумаге и проведете все необходимые расчеты.

Как и в любом другом доме, самым важными элементами каркасно-щитового являются: пол, фундамент, стены. В отличие от каменных строений, технология возведения дома несколько иная.

Первым заливается фундамент, после чего стелиться пол. При укладке пола соблюдайте осторожность и точность, его нужно уложить так, чтобы было полное соответствие с намечаемыми комнатами. Пол состоит из нескольких слоев. Самым важным является базовый, он делается из доски необрезанного типа, между которой стелют утеплитель. Лишь после укладки базового пола, можно стелить напольное покрытие.

После того как вы убедитесь в идеальной ровности пола, можно приступать к установке стен и монтажу крыши. При правильном подходе, каркасно-щитовой дом собирается всего за несколько дней, при условии наличия готового фундамента.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх