Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство домов из дерева: современные технологии

Строительство домов из дерева: современные технологии

Строительство домов из дереваВ нашей стране дома из дерева строятся издавна, причем наши предки обладали таким мастерством, что ими возводились не только избы, но и очень сложные по конструкции церкви вообще без гвоздей.
В нашей стране дома из дерева строятся издавна, причем наши предки обладали таким мастерством, что ими возводились не только избы, но и очень сложные по конструкции церкви вообще без гвоздей.

Сегодня большое число людей, которые хотят построить домик за городом, для этой цели решают пользоваться деревом. Невзирая на то, что при возведении большинства здания задействовано обычное и оцилиндрованное бревно, оно постепенно вытесняется новыми материалами, изготовленными на основе древесины. При этом и деревянное зодчество по технологии от традиционного строительства имеет значительные отличия.

В последнее время бревна стремительно заменяются профилированным брусом, как клееным, так и цельным. Его производят специализированные деревообрабатывающие предприятия, которые высушивают брус то того времени, пока его влажность не будет оптимальной, а также покрывают этот материал водоотталкивающими составами, антипиренами и антисептиками.

Кроме этого, большинство необходимых элементов будущего сооружения друг к другу тщательно подгоняются ещё во время производства, потому строительная площадка нуждается только в заложение фундамента и сборке готового здания. Им не требуется конопатка щелей, потому что они попросту отсутствуют, и дом также не оседает. Такое сооружение можно отделать сразу после постройки, после чего сразу же в нем поселиться.

В нашей стране все большей популярностью начинают пользоваться дома из дерева «drop-log». В Европе такая технология прижилась уже давно: с её помощью, к примеру, веками осуществлялось возведение так называемых фахверковых зданий. Но в конце прошлого столетия её существенно усовершенствовали и поставили на поток.

Основой этой технологии является та мысль, что дома не обязательно строить с помощью цельного дерева, будь то брус или дерево. Для обеспечения таких же или даже лучших эксплуатационных показателей здания нужно, чтобы его стены были трехслойными. Такой «пирог» формируют два деревянных щита, закрепленные к вертикальным стойкам на нагелях из бруса, а пространство между ними заполняет современный высокоэффективный утеплитель.

В итоге здание начинает обладать трехкратным запасом прочности, а стены, толщина которых не превышает 20 см, обеспечивают уют и комфорт его комнат при любом морозе. Деревянный дом «drop-log» строить гораздо дешевле, чем бревенчатый или брусовый, а простоять он сможет и сотню лет.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх