Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Как строить деревянный дом?

Как строить деревянный дом?

50aaf07288e7546987faaa255f433793[1]

Разный бюджет на строительство открывает разные возможности, потому дом может быть скромным или состоять из нескольких этажей. Основное – подобрать проект, в котором будут предусмотрены все комнаты и помещения, виден общий фасад дома.  Размер окон определяет, сколько света будет проникать в дом. Готовый проект поможет вычислить необходимое количество материалов, которые нужны для строительства.

Важно не упускать из вида направление дома, в какие комнаты будет падать больше света, а где будет подъезд к дому и общий ландшафт всего участка. Не забываем и про энергетические зоны, создающие благоприятную атмосферу.

На первом этапе строительства деревянных домов и бань проводится  геолого-геодезическая проверка застраиваемой территории. Подбирается тип фундамента и соотносится с грунтом. Что может влиять на выбор фундамента?  Отопление помещения, наличие теплых полов или их отсутствие.  Перед прокладкой основного фундамента прокладываются трубы водоснабжения, канализации и водоотведения.

Технологии строительства

  1. Чашка на нижнем бревне.

Использование такой рубки неприемлемо, так как нельзя точно узнать просадку дома, вода по дому будет затекать в чашку,  дом быстро испортится и сгниет.  Именно строительные компании, которые работают по такой технологии, создают плохое впечатление о деревянных домах в целом и их долговечности.

  1. Рубка в лапу.

Вариант для соединения бревен не самый удачный, можно использовать такую кладку для отдельных элементов, но ни в коем случае не строить весь дом. Как только бревна будут высыхать, то углы начнут пропускать воздух и понадобиться утепление.

  1. Канадская чашка.

Считается одной из наилучших технологий, которая полностью убирает все зазоры и между венцами дома тоже. Данная технология была завезена в Канаду русскими людьми.

  1. Underscribe Overscribe.

Одна из самых тяжелых технологий и в тоже время наиболее надежных, не оставляет зазоров вовсе, может предусмотреть и тот факт, как изменится сруб через время, это важно для такого типа постройки.

Чтобы понять, сколько стоит дом, необходимо разослать свой проект в разные строительные фирмы, и они его оценят.

Материалы

Помимо дерева необходимо закупить антисептики, которые помогут надолго сохранить дерево от гниения.  Кроме обрабатывающих материалов в доме проводить дополнительную отделку, так как все уже готово. Также в деревянном доме следует продумывать заранее канализацию, освещение и отопление.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх