Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Чем отличается дом от коттеджа

Чем отличается дом от коттеджа

03[2]Что такое дом и коттедж

Дом имеет несколько определений. Подобным словом даже называется этническая группа. Это свидетельствует о важности данного строения. Человек во все времена чувствовал потребность в доме. Все правители и влиятельные люди всегда владели лучшими домами и сидели на самом почетном месте у семейного очага. Со временем круг умений, знаний, а также и материала, из которого изготавливались дома, расширился, а жилища стали надежнее, удобнее и комфортнее.

Коттедж – одноэтажный, а чаще полутораэтажный дом. Вторым этажом для такого строения обычно является мансарда. Коттедж, построенный по всем канонам, должен быть оснащен передней, а также задней комнатой. В этом плане он напоминает древнерусские пятистенные дома. Каждый классический коттедж в обязательном порядке имеет миниатюрный приусадебный участок. Многие коттеджи строятся так, что становятся неотъемлемым элементом загородного ландшафта и органично вписываются в местные пейзажи. Однако не возбраняется возводить коттеджи и в черте города. Наиболее востребованным и подходящим стройматериалом для коттеджей в ярославле считается кирпич, а также натуральный камень или древесина. Интерьер таких сооружений обычно выполняется в деревенском или этническом стиле.  Однако многие современные коттеджи зачастую создаются из инновационных материалов в виде пенобетона, шлакоблоков и т. д. Второй этаж коттеджа отводится под спальную комнату. На первом этаже чаще всего размещают кухню, столовую, санузел, ванную, котельную. Подземный этаж обычно обустраивается для гаража.

Сравнительные характеристики дома и коттеджа

Самым существенным различием между домом и коттеджем являются габариты. Коттедж имеет гораздо большую площадь. По современным меркам у коттеджа должно быть не менее ста квадратов, а лучше – пятьсот. Если хозяин замахнулся на более грандиозное строительство, то он должен знать, что в результате получит не коттедж, а настоящую усадьбу.

Экстерьер коттеджа отличается изящностью и оригинальностью, чего нельзя сказать про обычный дом. Все инженерные системы чаще всего размещаются внутри строения. Коттедж также привлекает облагороженной приусадебной территорий, для обустройства которой сегодня принято приглашать профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Следует знать, что все имеющиеся отличия между этими двумя объектами недвижимости весьма условные. Если назвать «коттедж» «домом», то большой ошибке не будет.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх