Вы здесь: Главная » Строительство » Технические характеристики красок

Технические характеристики красок

napilenie[1]Краски, применяемые при отделочных работах, характеризуются целым рядом важнейших параметров: укрывистость, скорость высыхания, светоустойчивость, растекание и др.

Укрывистость признана мастерами как одна из самых важнейших характеристик любого типа краски. Этот показатель в первую очередь отвечает за качество окраски поверхности и расход материала. Краску с низким показателем укрывистости приходится наносить в несколько слоев, чтобы полностью закрасить цвет основания. Качественная краска с высоким показателем укрывистости не потребует нанесения на поверхность более двух слоев, в то время как краску с низким показателем нужно будет наносить на поверхность от пяти до восьми слоев. Характеристика эта зависит от свойства красящего пигмента, на основе которого была создана краска.

Параметр укрывистости, как правило, указывается производителем на банке с краской, благодаря чему можно легко рассчитать ее будущий расход исходя из площади поверхности, на которую она будет наноситься. Расход следует высчитывать с учетом того, сколько слоев краски будет наноситься на поверхность. В один слой полностью закрасить поверхность, сильно отличающуюся от оттенка самой краски, не получится.

Глянет – это показатель краски, который определяется по способности красящего вещества отражать свет. «Блестящие» краски плохо скрывают недостатки поверхности (трещины, неровности, шероховатости), а в ряде случаев делают их еще заметнее. Глянцевую краску целесообразно использовать на сравнительно ровной поверхности, в таком случае поверхность будет выглядеть оригинально, легко отмываться, что придает такой краске практичности и универсальности. Степень «глянцевости» указывается на упаковке.

Светостойкость краски – ее способность «не выгорать» под действием ультрафиолетовых лучей. Крайне важной эта характеристика является при окрашивании фасадов и других поверхностей, постоянно подвергающихся воздействия прямых солнечных лучей.

От типа краски во многом зависит скорость ее высыхания после нанесения на поверхность. Быстрее всего сохнут краски на основе растворителей. Водоэмульсионные краски так же характеризуются высокой скоростью высыхания. К тому же, такие краски не имеют резкого запаха. Масляные краски полностью высыхают лишь в течение нескольких суток.

Ускорить процесс высыхания краски могут специальные пластификаторы и сиккативы.

Если сломался ваш айфон, закажите ремонт apple в москве на сайте multy-service.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх