Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Электроснабжение частного сектора

Электроснабжение частного сектора

vigonichi-sip-1[1]Совершая строительство частного сектора, стоит в первую очередь задумываться про сеть электроснабжения и коммуникаций. Ведь как ни крути, а в наше время особый комфорт создают бытовая техника и остальные электрические приборы. А для их правильной и эффективной работы электрическая сеть будущего дома должна быть хорошо спланированной и продуманной.

Итак, в первую очередь нужно создать проект, который выполняется с учётом технических условий по электроснабжению частного дома.

Их, в свою очередь, выдаёт энергоснабжающая организация. В своём заявлении вы должны указать мощность напряжения. В этом случае многие просят более высокое напряжение, чем требуется. И это является правильным поступком. Ведь неизвестно, какие бытовые приборы появятся в будущем, и сколько энергии они будут затрачивать. А переделывать потом проект будет недешёвым делом. После выдачи ТУ вам нужно идти в проектную организацию, где вам создадут проект. Чаще всего такие организации выдают проект на подключение с воздушным вводом, что предостережёт от пропажи энергии.

Несмотря на то что лучше доверить подключение электричества профильным организациям, вы всё же должны знать некоторые нюансы, которые помогут уберечься от ненужных материальных затрат и пустой траты времени:

  1. При выборе сечения кабеля нужно опираться только на электротехническую литературу и ни на что другое, так что смотрите, чем пользуется приглашённый вами электрик.
  2. Оптимальное сечение для вводного кабеля 10, 16, 25 миллиметров квадратных.
  3. Шкаф учёта и распределения (ШРУ) электроэнергии должен иметь следующие компоненты: рубильник или выключатель, счётчик, автоматические выключатели.
  4. Стоит знать, что при замене и аппаратуры из ШРУ стоит выбирать только те приборы, которые соответствуют допустимому рабочему току.
  5. При заземлении, которое выполняется для защиты человека от бесперебойного тока, в землю вбивается три электрода не менее чем по 2 метра в длину. Расстояние между каждым из них должно соответствовать их высоте. Такая ситуация возможна если на приусадебном участке есть место для траншеи. Если же места для контура не хватает, то специалисты сделают вам точечное заземление. При помощи перфоратора вбивается электрод до 15-25 метров в глубину. В последнее время такой способ заземления получил большее распространение. И не только из-за отсутствия места для траншеи, но и из-за простоты и скорости работы.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх