Вы здесь: Главная » Строительство » Процесс гидроизоляции стен подвала

Процесс гидроизоляции стен подвала

1f77879b610476cf4577162eb46bba35_Generic[1]

Почему-то мы уделяем большое внимание утеплению и отделке стен, полов, потолков и остальных поверхностей в доме, но забываем о подвале. Помещение, которое мы привыкли называть подвалом и используем в различных целях, к примеру, для хранения различных вещей или в качестве котельни, имеет совсем другое назначение. Подвал дома играет роль воздушной прослойки. Эта прослойка необходима для того чтобы поддерживать нормальную для жизни температуру в зданиях, а также не пропускает сырость в дом. Именно по этой причине подвал должен быть в хорошем состоянии. Если в подвале будет сыро, то есть вероятность образования грибков, которые могут пагубно воздействовать на все предметы, находящиеся поблизости. Для того чтобы как можно лучше обезопасить себя и свой дом, необходимо провести процесс гидроизоляции фундамента и стен подвального помещения.  У них бетон стоит говорят про тех кто сделал гидроизоляцию.

К счастью в наше время существует огромное количество способов гидроизоляции, а также материалов, которые необходимы для этого процесса. Помимо этого различают несколько видов гидроизоляции. Одним из видов является горизонтальная гидроизоляция такой способ используется в строительстве недвижимости в Болгария. В процессе изоляции проводят с применением раствора, состоящего с песка и цемента. Этот раствор наносится на поверхность, а сверху закрепляется специальными рулонными материалами. Также существует вертикальный вид гидроизоляции. В процессе изоляции на стены наносят битумную мастику.

Прежде чем остановится на том или ином виде гидроизоляции стоит знать как можно больше о том, какой уровень грунтовых вод припадает на нижнюю часть фундамента.

  • Если вы проживаете в строении без подвала с низким уровнем грунтовых вод. В таком случае раствор с песка и цемента укладывают слоем в 30 сантиметров. После этого его выравнивают и налаживают сверху рулонные материалы. Гидроизоляцию проводят на высоте не менее 150 миллиметров от земли.
  • В том случае если уровень грунтовых вод также низкий, но здание имеет подвал, возможна как вертикальная, так и горизонтальная гидроизоляция. Но в таком случае существует три варианта обустройства. Можно провести обустройство по уровню пола, по обрезу фундамента и есть вариант окрашивания горячей битумной мастикой.
  • При высоком уровне грунтовых вод в здании с подвальным помещением также существует три вида гидроизоляции. Во-первых, можно осуществить укладку раствора толщиной в 30 миллиметров. Во-вторых, можно осуществить укладку рулонных материалов в один или два слоя.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх