Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Система автоматического полива

Система автоматического полива

Poliv_i_oroshenie_NevaPipe_02[1] 

С наступлением дачного сезона большое количество людей задумывается над тем, каким образом им воспроизводить полив участка. На сегодняшний день в магазинах имеется огромный ассортимент разнообразных приспособлений, которые помогут сделать процесс полива не только простым, но и увлекательным. Одним из таких приспособлений является автоматический садовый водопровод. Именно это устройство позволит вам забыть о лейках и вечно грязных и скользких шлангах. Для того чтобы все ваши растения смогли вовремя «попить» вам всего лишь необходимо задать системе правильную программу и запустить механизм, нажав всего одну кнопку. Помимо этого от вас также потребуется правильно осуществить выбор системы полива.

В основном все системы имеют одинаковую конструкцию. Система автоматического полива состоит:

ü  оросительный контролер – с его помощью осуществляется руководство процессом полива. Помимо этого он осуществляет перебазирование высокого напряжения в низкое. Также контролер имеет встроенный аккумулятор, который способен накапливать электроэнергию. А это значит, что при отключении электричества система еще некоторое время будет осуществлять процесс полива;

–  насос – непосредственно перекачивает воду с источника по системе;

–  фильтр – очищает воду, убивая все вредоносные для растений, микробы и бактерии;

–  накопительные емкости – способствуют скапливанию воды. Это необходимо в том случае если источник имеет небольшой ресурс или маленький напор воды.

Система автоматического полива имеет огромное количество преимуществ. Одним из них является возможность равномерного распределения воды по клумбе или газону, что дает возможность воздуху без каких-либо осложнений проникать к корням растений. Помимо этого у вас появляется возможность сэкономить. Установив систему автоматического полива, вы можете установить время и продолжительность процесса увлажнения грунта. Наличие датчика влажности, позволяет останавливать процесс полива только в том случае, когда почва будет достаточно увлажнена. А на тот случай, если на запрограммированное время полива начинается дождь или он прошел немного ранее установленного времени, имеется специальный датчик. Датчик дождя блокирует устройство, не допуская перерасхода жидкости.

Выбирая систему автоматического полива, стоит учитывать даже самые незначительные нюансы. К примеру, обязательно учитывайте расположение всех клумб и газонов. Помимо этого учитывайте размещение построек и т. д. потому как от этого может зависеть подбор той или иной модели системы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх