Вы здесь: Главная » Строительство » Габариты правильной сауны

Габариты правильной сауны

img_0483_0[1]В наше время люди уже знают разницу между сауной и традиционной русской баней. Чтобы соорудить сауну необходимо определиться с количеством людей, которое одновременно должно в ней поместиться. Разберем детальнее конструкции, где сможет париться от 5 до 6 человек за один раз. Для этого достаточно помещение, площадью 4,5 кв. м. Что касается габаритов, то высота, ширина и длина равны 210, 200 и 240 см соответственно. Устанавливать полки можно в несколько ярусов (желательно 2) вдоль всех стен. Если хотите создать небольшую сауну лично для собственного пользования, то будет достаточно помещения размером 80х80 см и высотой от 200 см.

Для постройки сауны по всем канонам стоит выдержать следующие особенности:

  • потолок должен быть не менее 2,1м;
  • стена, которая расположена напротив входа, должна быть длиной от 2 м.

Данные ограничения по высоте введены для того, чтобы можно было вставить дверь стандартного размера. Кроме того правильные габариты помещения позволяют создать необходимый микроклимат в комнате. Это значит, что циркуляция воздуха в сауне обеспечит равномерный жар для тех, кто будет располагаться на втором ярусе.

Особенно следует уделить внимание соотношению температуры и процента влажности. В парной кожа человека нагревается до + 50°С, что является границей, которую пересекать нельзя иначе могут появиться ожоги и жуткая боль. Чтобы сохранить температурный режим следует позаботиться о неподвижности воздуха, поэтому любые сквозняки недопустимы. На самом деле потолок не должен быть выше, чем 210 см, потому что в противном случае могут появиться воздушные потоки.

Если речь идет об установке сауны внутри квартиры или дачи, то не стоит беспокоиться об установке окошка. Однако в случае с отдельно стоящим сооружением, то окошко в парной является обязательным, но оно должно быть изготовлено с двойным стеклопакетом.

В случае с сауной нет необходимости делать подвод водопровода для душа или бассейна, так как помывочную следует обустраивать в отдельном месте. Для того чтобы вымыть полы и скамейки в парилке можно просто использовать струю воды, выпущенную под давлением из шланга. Что касается канализационного стока, то его необходимо соорудить в обязательном порядке, потому что должен быть отвод для воды, которая будет стекать после уборки.

Что касается месторасположения печи, то она должна стоять в углу, что находится ближе всего к входной двери. Вокруг печи в обязательно стоит поставить перила, которые будут ограждать людей от раскаленного металла или кирпича (печи бывают чугунные, стальные и кирпичные).

В любом бизнесе нужно создание рекламного плаката. Обратитесь к специалистам и результат не будет долго ждать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх