Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Из чего лучше строить дом?

Из чего лучше строить дом?

7cde7e8b517582c8bc0654bbc2711159[1]

Идеального материала для постройки собственного дома нет. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение тому стройматериалу, который соответствуют индивидуальным вкусам человека.

Брус для деревянного дома бывает профилированным, традиционным и клееным. Можно также выбрать оцилиндрованное бревно.

Деревянные дома способны «дышать», поэтому отличаются целебной атмосферой. Такие постройки не нуждаются в отделки, имеют бюджетный фундамент и необходимую влажность.

К минусам относится горючесть строения из дерева, неспособность противостоять грибку, плесени и жучкам-точильщикам. В результате брус приходится пропитывать специальным веществом, которое отрицательно влияет на его экологические свойства. Дом, построенный из древесин, подвержен растрескиванию и дает значительную усадку. Исключением является дом из прогрессивного и достаточно дорогого клееного бруса.

Кирпичное здание монолитное, надежное и прочное. Оно отлично «дышит», не боится жучкой и плесени, зато не отличается достаточной теплоизоляцией. Сегодня на рынке представлен кирпич из керамики и силиката. Если дом внутри обшить вагонкой, то создастся иллюзия дерева.

Кирпичное здание нуждается в глубоком и дорогостоящем фундаменте, а также качественной штукатурке. Если грунт подвинется, то дом растрескается.

Пеноблочный дом сооружается из пенобетона, газового бетона, керамзитного бетона и полистирольного бетона, имеющего вид блоков. Каждый блок равен по размеру 18 кирпичам. В результате строительство осуществляется достаточно быстрыми темпами.

Пеноблоки отличаются демократичной ценой и прекрасной теплоизоляцией. Газовый бетон хорошо впитывает влагу, а потому подвержен растрескиванию. Поэтому дом отделывается только после тщательной просушки. Полистирольный бетон боится ультрафиолетовых лучей и не способен «дышать». При усадке грунта, дом из пеноблоков может дать трещины.

Каркасные дома еще называют щитовыми, сэндвич-панельными и канадскими. Возводятся они очень быстро и отличаются бюджетной ценой. В них тепло, уютно и комфортно.

Если крысы повредят изоляцию, то дом из каркаса трансформируется в летнюю беседку. Кроме того, такие дома не экологичны, поскольку в их состав входит древесная стружка, склеенная при помощи вредных для здоровья человека фенолформальдегидных смол. Кроме того, стружка пропитывается синтетическим воском и кислотой.

Если вас интересует ремонт квартир в Самаре, посетите сайт 63remont.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх