Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Использование твердой стальной проволоки

Использование твердой стальной проволоки

432[1]

В современном мире никто не забыл про стальную проволоку, которая и по сей день используется в изготовлении специальных рукавов с оплеткой из металла. Что касается проволоки, которую используют для создания канатов или пружин, то в ее технический процесс включена операция, которая представляет собой закалку проволоки и отпуск в резервуаре с расплавленным свинцом. Купить проволку можно на сайте http://www.treydmetall.ru/produktsija/sortovoi_prokat/provoloka-vr-1

Также в наше время используются гибкие валы, которые в свою очередь также изготавливаются из проволоки. Подобные валы способны передать мощность до 15 лошадиных сил. В процессе их изготовления используется одна проволока в качестве центральной, и от двух до шести проволок, в качестве навивающихся. Диаметр навиваемых твердых проволок намного больше диаметра центральной.

Стоит отметить, что прочистку труб осуществляют при помощи молотка и щетки из стальной твердой проволоки. Молотком проводится отстукивание труб, таким образом, ржавчина и прилипшая грязь, которая слабо держится, отпадает сама, но основную грязь вытягивают благодаря щетке из стальной проволоки. Затем трубы проходят процесс «омолаживания», проводится:

  • продувка сжатым воздухом;
  • промывка труб специальным раствором (соляной и серной кислоты в определенных пропорциях);
  • промывка раствором извести;
  • промывка проточной водой;
  • просушивание трубы;
  • смазка трубы.

Стальная проволока применяется и в телефонной сфере. Дело в том, что ее используют для создания телеграфных, а также телефонных линий. Для очень длинных телефонных линий, используют: проволоку из меди, биметаллическую и из специального сплава (сталь с алюминием). Что касается городских воздушных сетей, то тут не обошлось без использования: проволоки тонкого сечения из бронзы, стали и биметаллической, а если пролеты слишком большие, то применяют проволоку из твердой стали или же тонкие стальные канаты. Также проволока применяется для крепежа проводов к изоляторам и для соединения концов.

В случае с мягкой проволокой, то процесс ее изготовления ничем не примечателен и не имеет странных операций, однако отжиг проводится несколько раз.

Прежде чем проложить трубопровод его предварительно необходимо собрать. Это проводится для проверки соединений всех фланцев. Во время этого процесса фланцы устанавливаются без прокладок, а после этого все трубы проходят тщательную очистку. Ее производят для удаления всех окалин и грязи. Самые важные части трубопровода подвергают необходимой обработке в ваннах со специальной жидкостью.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх