Вы здесь: Главная » Строительство » Виды материалов, используемых для изготовления мебели

Виды материалов, используемых для изготовления мебели

dvp2[1]

Зачастую люди, которые приходят в специализированные магазины, где торгуют изделиями из дерева, не разбираются в аббревиатурах и различных характеристиках, которые пишутся на ценниках. В итоге все сводится к тому, что они обращаются за помощью к продавцу-консультанту, который расхваливает все товары, которые приходятся по вкусу клиентам. По сути, в этом нет ничего удивительного, ведь его работа заключается в том, чтобы продать как можно больше товара, а насколько он качественный, зависит только от честности продавца. Однако часто случается так, что часто встречаются такие сотрудники магазинов, которые вместо того, чтобы посоветовать что-то качественное предлагают купить дешевый товар, чтобы вы вскоре пришли за еще одним экземпляром.

Итак, давайте разберемся с видами материалов, которые используют для изготовления мебели. Для начала хотелось бы отметить, что помимо натуральной древесины часто применяют материалы, которые производятся из отходов после обработки дерева – это ДВП, ДСП и МДФ.

Подобные материалы получаются во время скрепления отходов в виде стружки и опилок между собой специальными связующими добавками. Первые добавки представляли собой смолу, основой для которой являлся формальдегид и, конечно же, клей. В современном мире была создана новая технология, в которой используют лигнин. Он входит в состав дерева, и с его помощью избавились от потребности использовать формальдегидные смолы.

ДВП отличается от ДСП и МДФ только характеристиками, которые отвечают за их эксплуатационные возможности.

ДСП – это древесно-стружечная плита. Для ее создания используют опилки и стружку, которые между собой скрепляют при помощи пресса. Во время этого процесса также должна быть соблюдена определенная температура и давление. Такие плиты бывают как ламинированные, так и просто шлифованные.

ДВП – это дерево-волокнистая плита. В ее состав входят волокна целлюлозы, вода и некоторые синтетические добавки. Основное сырье – опилки, стружка и мелкие щепки. Перед созданием плиты сырье проходит обработку паром, а затем его измельчают. В итоге получаются древесные волокна, из которых создается целый ковер, в его состав добавляют несколько видов укрепляющих средств.

Существует три вида ДВП – мягкий, твердый и сверхтвердый, каждому виду соответствует своя буква. (М – мягкий, Т – твердый, С – сверхтвердый).

Чаще всего для изготовления качественной мебели используется твердая плита ТСН-40. Она обладает очень высокими показателями прочности. Зачастую из этого материала изготавливаются конструкционные элементы мебели (задние стенки для шкафа, тумб, нижние полки дивана и т. д.).

Если вы ищите сайт где происходит продажа мебели, рекомендуем посетить страницу mebeltula.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх