Вы здесь: Главная » Строительство » Все о строительных тендерах

Все о строительных тендерах

70707[1]

Строительные тендеры дают право на осуществление услуги строительного профиля.  Для участия в аукционе предприятию необходимо иметь членство в СРО и определенный строительный опыт.

Если компания подается заявку на участие в электронном аукционе, то ей придется заполнить форму №2 и предоставить оферту, в которой содержится все необходимое для проведения подрядных работ. Оформление заявки – дело сложное, поэтому желательно обращаться к специалистам, способным подготовить хорошую заявку.

Строительные тендеры в некоторых случаях являются причиной для проведения различных махинаций. Заказчик может договориться с подрядчиком и выставить на виртуальный аукцион убыточный по стоимости  тендер. После заключения сделки у заказчика есть законные основания изменить стоимость контракта.

Должно настораживать наличие в договоре пункта о гарантийных обязанностях и возмещениях в случае возникновения статических дефектов. В этом случае в договоре также должны быть заложены суммы, покрывающие возможные риски подрядчиков. Если ошибки будут совершены на стадии проектирования, то отвечать придется проектной организации.

Чтобы избежать подобных неприятностей в составление договора должны принимать участие квалифицированные юристы.

Для подачи тендера на участие в стройработах следует четко определить цель этих работ и необходимые требования, при необходимости нужно взять тендерный кредит. Чтобы цена получилась объективной, заказчику необходимо предъявить полный пакет проектной документации и вывезти комиссию в район будущего строительства.

Если тендер государственный, то реальная максимальная стоимость контракта является значительным преимуществом и свидетельствует о том, что при проведении интернет-аукциона велась честная конкурентная борьба.

Что касается коммерческих тендеров, то присутствие в них верхней стоимости также приветствуется, поскольку помогает предоставить качественную заявку. Узнать цену можно посредством подачи запроса на виртуальную торговую площадку.  Содержание заявки зависит от предполагаемой цены, которая может быть верхней, хорошей, нижней. Тип заявки для аукциона выбирает руководство компании.

Если компания выиграла аукцион, то ей не следует спешить подписывать контракт. Его сначала надо заново изучить и проанализировать. При обнаружении недочетов, необходимо сообщить о них заказчику. Для разрешения недоразумений приглашается незаинтересованный специалист.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх