Вы здесь: Главная » Строительство » Постройка летнего шатра на дачном участке

Постройка летнего шатра на дачном участке

102357611_large_3[1]

Не на каждом участке можно построить удобную беседку для отдыха. В ограниченном пространстве или при небольшом бюджете можно соорудить небольшой шатер в Санкт-Петербурге, который сможет защитить от дождя или палящего солнца, сделав отдыха на открытом воздухе комфортным и желанным. Одно из важнейших преимуществ при постройке шатра собственными руками – вы можете органично вписать его в ландшафт участка, не довольствуясь тем, что предлагают вам садовнические магазины.

 

К тому же раскладной шатер можно по своему желанию переносить в любое место в зависимости от желания. В жаркое время дня, отлично расположив шатер у воды, можно ощутить свежесть, а в вечернее время шатер около нагретого за день дома поможет уютно провести вечер на свежем воздухе.

 

Но стационарный шатер более практичен с точки зрения прочности конструкции и устойчив в непогоду. Для постройки такого вам будут нужны лишь брусья для столбиков, доски для формирования каркаса и ткань для стен и крыши.

 

В первую очередь место, где будет установлен шатер, нужно расчистить от растений, а землю хорошо утрамбовать. Далее по четырем углам будущей конструкции выкапываются ямы около полуметра глубиной. В них вы вставляете деревянные столбики, которые станут основой вашего шатра. Перед монтажными работами, все деревянные элементы нужно прогрунтовать или же покрасить для обеспечения долговечности.

 

Два из четырех столбиков стоит закопать немного глубже других сантиметров на двадцать для того, чтобы обеспечить скат для осадков. Иначе вода и снег будут собираться на крыше, что негативно повлияет на всю конструкцию.

 

После установки столбиков они соединяются досками в верхней части. Так готовится каркас. На крышу конструкции укладываются горизонтальные поперечины, на которых будет лежать ткань крыши.

 

После этого нужно подготовить и пошить ткань для крыши и боковин. Выбирая ткань, обратите внимание на ее способность не пропускать воду. Лучше всего подойдут прорезиненные варианты, которые более долговечны и обеспечат гидроизоляцию. Предусмотрите возможность подъема ткани хотя бы на одной боковине, противоположной входу. Так в знойный день ее можно будет открыть и обеспечить ток воздуха в шатре, что не даст ему перегреваться и застаиваться. Натянув ткань на каркас можно приступить к оформлению передней части шатра. Конечно, можно сделать ее полностью отрытой, но для защиты от насекомых лучше оформить прозрачной марлей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх