Вы здесь: Главная » Строительство » Опалубка из пенопласта — осваиваем новейшие технологии строительства

Опалубка из пенопласта — осваиваем новейшие технологии строительства

современная опалубкаВ современное время повсеместно распространен такой способ возведения домов, при котором используется несъемная опалубка. Чаще всего она выпускается из пенопласта, что позволяет в кратчайшие сроки построить ваш дом. Эту технологию европейские страны и Америка применяют уже более 50 лет, в то время как у нас в России опалубка только начинает набирать популярность.

Строить здания из несъемной опалубки можно разных размеров: от обычного дома до 5-этажного!  Причем денег у вас уйдет гораздо меньше, нежели при использовании традиционных технологий. Обусловлено это тем, что материал достаточно легок. Это вытесняет потребность в использовании техники. Кроме этого, опалубка может похвастаться большой теплоизоляцией: зимой стены дома никогда не промерзают.

Как проходит процесс монтажа?

Во-первых, нужно заложить фундамент. Для этого чаще всего используют бикрост, рубемаст или же стеклоизол (для гидроизоляции). Во-вторых, следует  возвести саму опалубку. Начинать стоит строго от угла, после чего во всех блоках надо будет вырезать небольшие дырки для того, чтобы бетон при заливке плавно разошелся по всем четырем стенам. В-третьих, необходимо обратить внимание на то, как правильно переходить из первого выложенного ряда ко второму: в перемычках будет небольшие ямки, в которые обязательно следует положить арматуру в 8 мм (рекомендуется класть в два ряда). После между арматурами останется свободное пространство – сюда нужно вертикально поставить имеющиеся прутки. В-четвертых, нужно четко зафиксировать всю конструкцию специальной металлической сеткой или, как ее еще называют, «скелетом».

Опалубка из пенопласта, как и другие изделия, показанные на сайте ttksistema.ru очень надежны в постройке домов. Кроме этого она еще и качественна. Но, как и все другие материалы, этот имеет свои недостатки. Самое важной проблемой здесь является то, что стены такой постройки «не дышат». Для ее устранения необходимо будет прибегнуть к установке вентиляционной системы, причем делать это лучше всего в самом начале: при проектировании самого здания. Иначе вам придется делать много отверстий в стенах и кучу другой ненужной работы. Вторым недостатком опалубки считается хрупкость материала, поэтому при строительстве с ним нужно обращаться крайне осторожно: фракция содержания щебня в бетоне не должна превышать 8 мм!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх