Вы здесь: Главная » Строительство » Виды кирпичной кладки

Виды кирпичной кладки

nesuschaya-stena[1]

После появления кирпича, кладка из этого материала, как способ возвести стены сооружений, стала широко использоваться. Такой вид кладки является далеко не самым дешевым, однако чтобы построить теплый, красивый и долговечный дом, люди чаще прибегают к использованию именно такого вида материала.

Для того чтобы красиво и, конечно же, правильно положить кирпич, необходимо долго этому учиться, поэтому не стоит вдаваться в сам технологический процесс кладки. Тем более что, изучая теорию, не получится стать настоящим мастером. Кладка изучается во время работы с материалом, в частности, когда мастер обучает своего ученика-помощника.

Именно поэтому лучше рассмотреть виды кирпичной кладки, чтобы иметь представление, какой материал необходимо использовать в соответствии с вашими требованиями.

Полнотелые кирпичи используются в первом способе кладки – сплошной. Величины толщины стен – 64 сантиметра или два с половиной кирпича. Этот вид кладки используется для возведения перегородок шириной менее 0,7 м. Это связано с тем, что толщина в 2,5 кирпича не сможет обеспечить необходимый запас тепла, и, соответственно, является нецелесообразной с финансовой стороны.

Второй вид – сплошная кладка, с использованием пустотного кирпича. Стены из такого материала получаются шириной 51 сантиметр или два кирпича, и, что немаловажно, более теплые. Однако, в связи с тем, что расход материала достаточно велик, также является финансово затратным вариантом.

Третий вид – кладка с прослойкой из воздуха. В качестве материала используются как полые, так и полнотелые кирпичи. При такой кладке для прослойки оставляют 5-6 сантиметров. Также, нередко эти пустоты заполняются минеральной ватой. Такие стены получаются толщиной в два кирпича, однако, наличие воздушной пустоши делает их еще теплее.

Четвертый вид – облегченная колодцевая кладка. Стены возводятся с поперечными перегородками из того же кирпича. Засыпать пространство между перегородками можно легким бетоном, шлаком, керамзитом и т.д. Колодцевая кладка завершается внешней трех или четырехслойной сплошной кладкой.

Пятый вид – облегченная кладка с использованием горизонтальных тычковых перевязок. В этом случае стена останется той же толщины, что и при предыдущем виде кладки. Однако в этом случае удастся сэкономить на количестве материала и получить более энергосберегающие стены.

Одной из самых эффективных кладок можно назвать трехслойную, с плитным утеплителем. Основой становится сплошная кладка в полтора кирпича, затем используется слой утеплителя, ширина которого составляет от 5 до 10 сантиметров. С внешней стороны используется отделочный кирпич.

Если вас интересует строительство домов из кирпича под ключ, рекомендуем читать здесь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх