Вы здесь: Главная » Строительство » Что нужно знать при планировании участка для будущего дома

Что нужно знать при планировании участка для будущего дома

70a_Перед тем как начать строительство собственного дома, хорошо подумайте  может стоит купить коттедж в Чебоксарах и не тратить время и нервы на строительство. Если надумали строить то читаем дальше. Для начала нужно приобрести землю, получить всевозможные разрешения на работы, а также составить детальную планировку будущего участка.

Каждый план должен показывать все важные объекты, находящиеся на территории или около нее. Учитывается при планировании и особенности рельефа, прилегающие дороги, крупные деревья. Не стоит забывать и об особенных характерных чертах присущих каждому отдельному участку, например, находится он на возвышенности или в низине.  Перед строительством нужно узнать, что было на этом участке ранее. Если на нем рос густой лес, тогда это выльется в дополнительные работы по корчеванию.

Учитывать стоит даже самые мелочи. Допустим, участок находится в низине, следовательно температура в этом месте будет в среднем отличаться от уличной на пять градусов. Поэтому сразу стоит запомнить, что количество влаги в таких районах значительно выше. Это может повлиять как на выбор технологии строительства, так и растений, которые стоит сажать на участке.

Если же место будущего строительства находится на возвышенности, то стоит подготовиться к сильному ветру. Уберечь будущие посадки можно с помощью высокого забора или высадке деревьев с ветряной стороны.

Для того чтобы знать где лучше будет посадить растения, можно измерять уровень. Эти данные помогут вам понять где земля прогревается лучше.

Подготавливая план старайтесь разместить будущий дом в теневой стороне, а садовый участок напротив на солнечной. Для этого достаточно узнать стороны света.

При планировании не забывайте учитывать все постройки, включая летнюю кухню, беседку или забор. Также отмечайте места границ.

Расчертите и садовые дорожки, чтобы лучше понимать, как отделить хозяйственные границы от всего остального. Это не займет много времени, но зато сэкономит его в будущем уже при строительстве.

Разграничивать зоны, можно живой изгородью, кустарниками или заборчиками. Также сейчас практикуется деление на микрозоны с помощью садовых кукол.

Интересно, что планирование позволяет даже самый ужасный рельеф участка превратить в уникальную садовую зону. Неровности скрывают лесенками, ручейками или фонтанами, что создает необычный дизайн.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх