Вы здесь: Главная » Строительство » Бетонные полы – стяжка и армирование

Бетонные полы – стяжка и армирование

a_1864_192[1]Бетонная стяжка используется в полах любого типа. С ее помощью можно как выполнить ровное основание для будущего пола, так и выровнять старое покрытие. Довольно редко она используется уже как готовый пол, это актуально только для промышленных помещений. Чаще всего бетонная стяжка становиться промежуточным звеном между финишным покрытием пола и черновой отделкой. При правильном подходе к оформлению стяжки повышаются тепло- и гидроизоляционные свойства пола и всего помещения в частности.

В зависимости от нагрузок на пол, определяется, нужно ли для него армирование. Чем выше нагрузки, тем большим разрушениям будет подвергаться бетонный пол, а поэтому для продления его срока службы необходимо армирование, для этого подойдет арматура а500с. Также армированный пол не подвержен главным проблемам бетонных оснований – трещинам. Армирование можно выполнять по-разному. Есть вариант укладки сталистой сетки, количество которых зависит от предполагаемых нагрузок. Также можно армировать простым добавлением в бетон металлической фибры или полипропилена. После этого, кстати, меняется состав бетона и он приобретает дополнительные функциональные свойства.

К примеру, добавление полипропилена улучшает морозостойкость бетона, а также способствует меньшему слому на изгиб и растяжение. Кроме того уменьшаются послеусадочные трещины. При засыпании металлической фибры в бетон увеличивается скорость монтажа. Ведь не нужно тратить время на укладку арматуры, а основание будет настолько же прочным. Плюс ко всему металлическая фибра увеличивает вибростойкость бетона и устойчивость к ударному воздействию. При появлении трещин, они не будут расширяться.

Важно понимать в каких условиях будет эксплуатироваться бетонный пол, будет ли он финишным покрытием или предусмотрен еще настил на поверхности. Если пол будет использоваться в промышленном помещении с нещадящими условиями эксплуатации, то армирование является бязательным.

Часто используют не один вид армирования, а сразу несколько. Успешно можно сочетать армирование арматурой и металлической фиброй одновременно. Так намного улучшаются эксплуатационные качества бетонного пола. Решение о выборе типа армирования принимается на основании будущих эксплуатационных нагрузках на пол, условий его эксплуатации и других факторов.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх