Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Выбираем автономную канализацию для загородного дома

Выбираем автономную канализацию для загородного дома

kanalizaciya-svoimi-rukami[1]

Самым важным моментом при выборе канализации является то, будет ли объект находиться в санитарной зоне. Это позволит подобрать подходящую степень очистки для установки. Ведь для каждой санитарной зоны есть свои нормы по очистке. Уточнить этот момент можно у специалистов в СЭС.

Далее следует оценить объем стоков, которые будут поступать в установку. На это влияет количество жильцов и сантехнических устройств в доме. Объем стоков на одного жильца составляет порядка 200 л в сутки. Также нужно предусмотреть возможность, чтобы слив от фильтров очищенной воды поступал в отдельный дренаж. Дело в том, что система сточных вод не рассчитана на то, чтобы через нее проходили отфильтрованные продукты очистки. Это нежелательно по той причине, что очищаются эти фильтры с помощью особых реагентов. А данные реагенты опасны для бактерий, перерабатывающих сточные воды.

Нужно будет также определить уровень и состояние грунтовых вод в земле, где будет монтироваться установка. Определяется это методом вертикального бурения или с помощью изъятия грунта до определенного уровня. Обычно дренаж для очистных стоков должен находиться на глубине 1,5 м. Также стоит учитывать тот фактор, что грунтовая вода может изменять свой уровень в течение года, и она не должна достигать трубы. Не лишним будет определить состав грунта. От его характеристик будет зависеть быстрота рассасывания очищенной жидкости. Само собой, почва с большим содержанием глины имеет плохую степень проницаемости. В этом случае лучше будет создать специальную фильтрующую траншею, чтобы очищенная вода поступала на поверхность грунта.

При расчете затрат учитывайте не только стоимость установки, но и цену полного монтажа. Дешевая стоимость монтажа может свидетельствовать о том, что некоторые требования санитарного надзора могут быть нарушены. Некоторые установки требуют периодического сервисного обслуживания.

Насколько же долговечен и прост будет монтаж? Это зависит во многом от материала, из которого выполнен корпус установки. Специалисты считают, что самым лучшим сочетанием цена/качество является полипропилен и его аналоги. Трубы из таких материалов служат более полувека, к тому же они легкие, что значительно облегчает процесс установки. Полипропилен постепенно вытесняет из этой сферы металлические материалы, которые почти во всех в канализационных системах часто подвержены коррозии.

Рекомендуем приобрести автономную канализацию юнилос для вашего дома.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх