Вы здесь: Главная » Строительство » Техническая теплоизоляция трубопроводов. Распространенные ошибки

Техническая теплоизоляция трубопроводов. Распространенные ошибки

teploizolyacia[1]

Технические работы по теплоизоляции трубопроводов используется при изолировании объектов холодного и горячего водоснабжения, а также  воздуховыводящих систем, с целью обеспечения защиты от температурного и иного воздействия, как самих труб, помещений, так и людей.

 

Техническая изоляция холодных объектов

К холодным объектам, подлежащим теплоизоляции, можно отнести холодильные системы и воздухоохлаждающие системы. Техническая изоляция таких объектов проводится с целью недопущения образования конденсата, создания комфортных условий для деятельности людей и уменьшения энергозатрат на поддержку оптимальной влажности и температуры воздуха в помещении. Материалы, использующиеся при такой изоляции должны обладать устойчивостью к резким перепадам температур и влагостойкостью.

 

Техническая изоляция теплообъектов

Материалы, применяющиеся для технической изоляции теплообъектов, должны соответствовать предъявляемым нормам, то есть при нагреве материал не должен выделять токсичных испарений, обязательно наличие значительной степени защищенности от механического воздействия и обладания высоким температурным порогом.

 

Техническая теплоизоляция воздуховодов

Изолирование воздуховыводящих систем производится исключительно прочными материалами, имеющими долгий срок службы, что позволяет минимизировать риск попадания в систему кондиционирования легкопереносимых частиц и пыли.

 

Распространенные ошибки, встречающиеся в ходе теплоизоляционных работ:

Отсутствие технической теплоизоляции.

Изначальное отсутствие проектного изолирования объектов, приводит к удорожанию монтажа и строительства объектов на всех этапах работ, увеличиваются затраты эксплуатации такого оборудования. Отсутствие изоляции может привести к травмам, если в процессе строительства используются высокие температуры.

 

Игнорирование правил предусматривающих обязательное применение теплоизоляции.

Правилами эксплуатации жилых и нежилых помещений, а также сооружений предусмотрено наличие теплоизоляции объектов горячего и холодного водоснабжения. Игнорирование требований изолирования может иметь негативные последствия: стать причиной возникновений непредвиденных чрезвычайных ситуаций, сократить сроки службы такого сооружения из-за деформирования подвергающихся резким перепадам температуры конструкций и другим неблагоприятным последствиям.

 

Экономия средств, при проведении теплоизоляционных работ.

При проведении предусмотренной проектом теплоизоляции объектов, экономия на материалах или использование не сертифицированных аналогов недопустима. Данные недочеты и упущения, как при строительстве, так и во время монтажа станут причиной снижения эффекта или сведения его к нулю.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх