Вы здесь: Главная » Строительство » Как выбрать и купить таль

Как выбрать и купить таль

ad6bae1f6ea3a0d639b07d89762be8f9[1]

Таль – это предназначенный, для перемещения грузов в вертикальном направлении механизм, работающий при помощи мускульного усилия. Таль является неотъемлемой частью каждой мастерской и будет отличным подспорьем в любой работе связанной с подъемом и опусканием груза.

Таль сравнительно небольшой по размерам и весу инструмент. С ее помощью вам удастся использовать рабочее время наиболее эффективно, быстрее и качественнее. Однако, чтобы ваши траты не были напрасными к выбору тали необходимо подойти серьезно, учитывая все необходимые характеристики и производственные требования.

Следуйте следующим правилам, и вы не прогадаете в правильном приобретении устройства:

  • Цена на таль не столь важная характеристика, но  покупка слишком дорогого механизма при небольших объемах работы – неоправданная трата средств. При небольших мощностях работы она просто не окупит себя. Напротив, приобретение слишком дешевого подъемного устройства может стать причиной не только технических проблем, но такой механизм может быть попросту не предназначен для выполнения данных работ.
  • Грузоподъемность устройства. Для начала оцените объемы производства, сделайте расчеты, будет ли оно развиваться или темп останется на прежнем уровне. Если в перспективах предполагается увеличение производственных мощностей, то выбирая таль, следует отдать предпочтение устройству с номинальной мощностью на 30% выше, нежели предусматривает производственная необходимость.
  • Коэффициент прочности. Обратите внимание, что у каждого механизма существует запас коэффициента прочности, то есть выбранное устройство может поднять груза больше, чем предусматривают пределы его  возможностей. Но использовать этот запас не рекомендуется, так как превышение указанной мощности может привести к необратимым и плачевным последствиям, начиная от негодности оборудования и заканчивая аварией на производстве.
  • Тип тали. Какой лучше?  В зависимости от частоты использования и предельной грузоподъемности можно приобрести ручную таль или  таль цепного типа, работающую от сети.

1.         Ручная таль – подходит для нечастого использования, легка в переналадке, отлично подходит, когда возникает необходимость быстрого поднятия груза, не прибегая к помощи большого количества людей. Существуют два вида ручной тали – это таль рычажного и шестерёночного типа. В первом случае, таль подходит для поднятия небольших грузов. Таль шестерёночного типа применяется в той же сфере, что и электрическая модель.

2.         Электрическая таль применяется для перемещения более крупных грузов и значительно превосходит по производительности ручной аналог. Однако, если устройство подвержено длительному использованию (более 50% рабочего времени), то оно может быстро выйти из строя. Для подобных целей наиболее подходит механизм канатного типа, использующийся в течение длительного срока.

Мостовой кран представляет собой грузоподъёмную машину циклического действия, приобрести его можно на сайте http://simkran.ru/category/show?alias=kran-mostovoj-dvuhbalochnyj

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх