Вы здесь: Главная » Строительство » Автономная канализация в частном доме

Автономная канализация в частном доме

voda59[1]

Система канализации одна из самых важных артерий любого жилища, но, к сожалению, загородные дома иногда не подключены к центральным системам канализации. Если вы являетесь одним из тех, кого постигла участь ходить в туалет на улицу, то не стоит унывать, так как самостоятельно сделать автономную систему канализации не так уж и трудно. Естественно придется затратить немало времени и усилий, но в любом случае результат того стоит, к тому же вы сможете значительно сэкономить делая все собственными руками, не привлекая посторонних специалистов.

Построение системы автономной канализации состоит из двух этапов: прокладка труб как внутри, так и снаружи, и возведения септика. На сегодняшний день, как правило, используют ПВХ трубы, так как они обладают отличными техническими характеристиками и невысокой ценой. Вдобавок такие трубы просто устанавливать, а срок их службы значительно дольше, чем у металлических аналогов.

В первую очередь необходимо составить схему разводки труб, где будут указаны все повороты, соединения и точки для слива. Данная схема также используется для расчета нужного количества стройматериалов и примерной стоимости всего проекта. Составляя такую схему желательно добиться минимального количества изгибов труб, иначе это может значительно сказаться на сложности монтажа и затратах. Обязательно стоит учесть фактор того, до какой глубины промерзает грунт, иначе зимой при низкой температуре трубы могут лопнуть или просто замерзнуть.

С наружной части дома трубы укладывают на так называемую подушку, материалом для которой, как правило, служит трамбованный песок.

После прокладки труб стоит позаботиться о месте, которое будет служить для сбора канализационных вод. Традиционные выгребные ямы уже уходят в прошлое, а вместе с ними и хлопоты с вызовом специальной ассенизаторской техники, поэтому септики значительно практичней в данном вопросе. Септики, которые не требуют откачки, очищают воду с помощью специальных бактерий. Обработанная вода не имеет запаха и отлично подойдет для полива приусадебной территории. Конструкция таких септиков делиться на три отсека. В первом отсеке полностью отсутствует воздух, а очистка воды происходит с помощью анаэробных бактерий. Во втором отсеке вода подвергается воздействию уже аэробных бактерий, поэтому отсек имеет специальную вентиляционную трубу. В последнем отсеке вода очищается за счет дренажной системы.

Если вы собрались делать ремонт квартиры в Оренбурге, загляните на сайт 56remont.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх