Вы здесь: Главная » Строительство » Новый вид вашего пола

Новый вид вашего пола

ukladka_laminata_svoimi_rukami_0_0[1]

Если внешний вид ваших полов оставляет желать лучшего, а на капитальные изменения нет ни сил, ни средств, то самым верным решением будет ламинат. Он состоит из нескольких слоев. Например верхний, он же защитный, представляет собой сверхпрочную пленку из акриловой или меламиновой смолы. Он защищает от истирания и механических повреждений декоративную часть ламината. Она же имеет рисунок «под дерево». Основной элемент нашего пирога – спрессованная целлюлозная масса, близкая по своим характеристикам к гетинаксу.

Ламинат выглядит как тонкие листы 7-11мм толщины, 100-140 см в длину и 20 см в ширину. Они снабжены пазами, что упрощает монтаж конструкции.

Выбирая ламинат, внимательно отнеситесь к маркировке. Существует несколько видов. Например, для спальни подойдет Таркетт ламинат с номером 21, в прихожую или кухню придется выбрать уже другой – 23.

Перед покупкой вам нужно замерить площадь пола в тех комнатах, которые будут ремонтироваться. При расчете количества требуемого ламината помните, что он укладывается «в разбежку», то есть происходит смещение на полдлины досок одного ряда относительно другого . В магазине приобретите какое-то количество дополнительных листов на случай ошибки в расчетах. Так же они могут пригодиться в будущем, если пол повредится. Учтите, что ламинат продается только упаковками, так что отдельно вам одну пластинку никто не вытащит.

Итак, что важно помнить, если вы самостоятельно решили постелить новый пол. Важно соблюсти главное требование – ровная поверхность. Любая слишком твердая поверхность, например бетонная стяжка, требует подложки. Вы можете использовать пеноплекс или пробку, не важно. Деревянный пол можно выровнять плитами ДСП.

Важное место занимает подготовка помещения. Необходимо вынести всю мебель, снять плинтуса. Затем выравнивайте пол и приступайте к укладке.

Ламинат имеет различные системы пазов и гребней . Самая привычная, как в вагонке, требует специального клея, который наносится на пазы. Тип «замок» его не требует, всё укладывается руками, хотя вам может понадобиться небольшой деревянный брусок и киянка для более плотного стыка между листами. Если вы успешно справились с укладкой, можете заниматься плинтусами.

Итак, вы сами, без привлечения профессионалов, можете без труда застелить пол ламинатом. Он не требует специального ухода, легко переносит уборку влажной тряпкой и выглядит нарядно многие годы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх