Вы здесь: Главная » Строительство » Применение пористого бетона

Применение пористого бетона

38714053-legkij-beton-na-poristyx-zapolnitelyax[1]

На данный момент на западе подавляющее большинство строительных схем используют пористый бетон. Чаще всего это происходит благодаря широкому диапазону использования этого строительного материала. В одном случае такой бетон можно использовать в качестве утеплителя. Другой вариант предполагает выкладку внешней части стены облицовочным кирпичом, а внутреннюю – пористыми блоками. Можно использовать такие блоки и в качестве полноценной стены. Причем, изнутри такие стены отделывают гипсокартонными листами, а также штукатуркой.

Преимущества пористого бетона по доступным ценам в Иваново позволяют строить практически в любой климатической зоне. Такой материал очень легок, поэтому с ним удобно работать. Легкость и комфорт в использовании данного строительного материала обуславливают высокую скорость строительства и низкую стоимость работ. А благодаря теплоизоляционным свойствам, материал можно использовать в большинстве возводимых стен на площадках массового строительства.

Сегодня не многие из представленных строительных материалов способны объединять в себе конструктивные и теплоизоляционные качества. Ближайшим по сходству материалом будет дерево. По сравнению с керамическим кирпичом, теплоизоляционные свойства пористого бетона примерно в два раза эффективнее. Материал, из которого изготавливаются пористые блоки, очень пластичен и позволяет изменять плотность в производстве на сотни килограмм на кубический метр. Сейчас могут производить блоки с плотностью в двести килограмм на кубический метр. А чем меньше у материала плотность, тем он теплее.

Данный вид бетона успешно применяется для обустройства стен и перегородок, а также для фундамента и пола. Для застройщика такое применение материала особенно удобно, потому что дом выдерживается в одном стиле и его легче строить. Кроме того, в доме будет обеспечен единый климат, если в основном будет использован только один материал.

При использовании такого бетона, не возникает проблем при осуществлении внешней отделки. Снаружи Вы можете использовать различную отделку, включая декоративную штукатурку или облицовочную плитку. Отлично крепится вагонка или сайдинг. Для внутренней отделки отличным выбором будет гипсокартонный лист. Но не воспрещается использовать и любые другие виды отделки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх