Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Пропановая горелка и ее применение

Пропановая горелка и ее применение

2013-04-26_002-3[1]

Данное устройство имеет возможность работать на пропане. Пропан, будучи горючим газом, представляет органическое вещество, которое относится к классу алканов. Этот газ не имеет ярко выраженного цвета и его нельзя растворить в воде. Вместе с воздухом, это вещество может образовывать смеси, которые будут отличаться повышенной взрывоопасностью. Поэтому во время использования любых устройств с пропаном, нужно уделять повышенное внимание Вашей безопасности.

По своему устройству, пропановая горелка сильно напоминает обычную паяльную лампу. Но в данном случае, вместо бензина, используется пропан, который подается в сопло. Подача регулируется при помощи специального вентиля. Сопло обеспечивает пламени направленность.

Такое устройство, как пропановая кровельная горелка, обладает множеством возможных применений. Помимо стандартной процедуры по разогреву кровельного материала при ремонте кровли, ее можно применять и для обжига старой краски. Кроме этого, устройство отлично подойдет для нагрева изделий и заготовок, которые сделаны из какого-нибудь цветного или черного металла. Помимо стандартных изоляционных работ на кровле, процесс оплавления рулонных материалов, которые сделаны из битума, можно использовать и во множестве других целей. К примеру, если Вы занимаетесь гидроизоляцией пола с применением битумных рулонов. Горелка отлично справится с высушиванием форм, которые предназначаются для литья. Устройство окажется незаменимо и при необходимости использования ручной сварки. В этом случае, горелкой можно сделать необходимый Вам наплав или пайку.

При использовании горелки, необходимо соблюдать некоторые правила. Беря в руки горелку, сопло необходимо направить в противоположное от Вас направление, и после этого поднести пламя от спички к краю сопла. Затем нужно совсем немного открыть вентиль подачи пропана по часовой стрелке. После этого, из сопла должно выходить несильное ровное пламя. После того, как пламя начало стабильно гореть, нужно повернуть вентиль еще и продолжать это делать до момента, пока не появится необходимый по величине факел. Помните, что слишком сильно открывать вентиль нельзя. Если это сделать, то сильная струя газа попросту погасит пламя. Если так случилось, нужно повторить всю операцию с самого начала.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх