Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Выбираем утеплитель для кирпичного дома

Выбираем утеплитель для кирпичного дома

Утепление-стен-кирпичного-дома-изнутри[1]

Дом, построенный из кирпича, обладает множеством замечательных свойств. Такой дом будет прочным и надежным. Он устойчив ко многим неблагоприятным воздействиям, и зарекомендовал себя как один из самых популярных видов домов, если говорить о строительном материале. Но у кирпича существует один недостаток. Этот строительный материал не очень хорошо держит тепло внутри помещения.

К примеру, однослойные стены из этого строительного материала с толщиной до шестидесяти пяти сантиметров обеспечивают уровень теплоизоляции, который в три раза ниже, чем рекомендуется. В такой ситуации единственным правильным выходом будет выбор хорошего утепления. В первую очередь, необходимо выбрать способ утепления.

Существует два вида утепления стен. Первый вид подразумевает утепление изнутри помещения. В данном случае будет использоваться пароизоляция, на которую будет наложен основной утеплитель. Поверх слоя утеплителя снова укладывается пароизоляция. Но такой вариант обладает существенным недостатком. В этом случае, Вы сокращаете полезную площадь дома. И если это не будет критично для домов с большой площадью, то для маленьких домиков будет заметно.

Второй вариант утепления, который предполагает производить его снаружи дома, помимо экономии полезной площади, обладает другим преимуществом. Влага, которая выделяется из воздуха, не будет накапливаться в стене.

Наружное утепление стен предоставляет множество вариантов утеплителя. Самыми популярными считаются пенопласт или пенополистирол. Часто используют и минераловатные плиты. Что характерно, утеплители не способны никаким образом помешать последующей облицовке. К примеру, поверх утеплителя можно сделать сайдинг. Подходят и варианты использования плитки или дерева.

Хорошим материалом является минеральная вата. Она выигрывает по отношению к пенополистиролу, благодаря своей устойчивости к горению. Но пенополистирол выгоднее минеральной ваты за счет своей низкой стоимости. При этом пенопласт стоит еще меньше, но хорошо сберегает тепло, являясь отличным вариантом утеплителя для бюджетных проектов. При осуществлении монтажа утеплителя, помните о том, что на конечный результат может повлиять не только выбранный материал, но и фиксирующие элементы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх