Вы здесь: Главная » Строительство » Кирпичные дома с мансардой

Кирпичные дома с мансардой

1365086375_proekty-domov-s-mansardoy[1]

Кирпичные дома с мансардой всегда были популярны в нашей стране. Раньше соотечественники часто использовали эту часть дома в качестве склада для вещей. Но в последнее время интерес к использованию этой части здания в качестве жилого помещения все больше набирает популярность. Возросший интерес проявляется как к уже построенным домам, так и к строящимся. В случае с уже готовым зданием, необходимо производить некоторое переоборудование мансарды. В отношении строящегося дома, необходимо иметь проект с соответствующей опцией.

При составлении проектов кирпичных домов с мансардами, необходимо соблюдать соответствующие требования. В первую очередь, проект мансарды должен соответствовать нормам СНиПов, которые касаются минимального размера ширины и высоты помещения. Кроме того, учитывается возможное повышение нагрузки на здание. Требования необходимо соблюдать для того, чтобы обеспечить должные условия для проживания.

Если мансарда оборудуется на уже построенном здании, то необходимо осуществить перерасчет по прочности фундамента и несущих конструкций. Если дополнительная нагрузка превышает возможности строения, то придется либо укреплять фундамент и несущие конструкции, либо подстраивать мансарду под возможности дома. Второй вариант, как правило, является наиболее оптимальным. В таком случае Вы экономите значительные денежные средства и время. Первый вариант хорошо подойдет, если вместе с оборудованием мансарды идет планомерная перестройка дома.

При составлении нового проекта, нужно учитывать конструкцию будущей крыши, которая бы обеспечивала ее использование максимально эффективно для мансарды. Должны выполняться требования по формам и углам крыши.

При переоборудовании готового дома, необходимо составлять отдельный проект мансарды. Такой проект делается разными способами. Его можно оформить в проектной организации в качестве индивидуального заказа. В этом случае привлекаются проектировщики, и за надежность будущей мансарды можно не переживать. Другой вариант – делать отдельный проект самостоятельно. Но будьте готовы, что придется проштудировать множество строительной литературы.

Готовые проекты для возведения нового дома с мансардой могут быть использованы различными слоями общества. Проекты различаются, в зависимости от уровня доходов. Таким образом, для каждого можно подобрать подходящий вариант.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх