Вы здесь: Главная » Строительство » Как самостоятельно смастерить столешницу для ванной комнаты

Как самостоятельно смастерить столешницу для ванной комнаты

stoleshnica[1]

Современный рынок строительных материалов позволяет применять различные технологии для реализации творческих идей. Благодаря этому, мы можем своими руками делать невероятные конструкции для украшения интерьера при этом не хило экономя. Так почему бы не сделать столешницу в ванную комнату, которая послужит и украшением, и практичной деталью быта? Конечно для этого нужно знать некоторые детали производства, а также применять методики позволяющие продлить жизнь конструкции и защитить ее от разного рода воздействий. Об этом и поговорим.

Составить план изготовления будущей столешницы мы будем делать сами или найдем схему в интернете. Проблем с ее непосредственным изготовлением можно легко избежать если запастись усидчивостью и терпением. При самостоятельно проектировке можно расширить функциональность банальной столешницы и сделать ее действительно незаменимым предметом в ванной. Сейчас немного подробнее об этом.

Процесс изготовления

Первое что нужно сделать – замерять ширину, длину и высоту для будущей столешницы. Тут стоит уточнить, что снятые мерки стоит немного сократить (на 1-2 см), так как дерево имеет свойство разбухать, а в будущем это может обернуться неудобством использования мебели.

Далее, определяемся с материалом. Помимо дерева, каркасом может послужить и пластик, благо в строительных магазинах его можно легко приобрести за небольшую сумму. В случае работы с деревом стоит учитывать, что на дерево влияет влага и паразиты. Поэтому будет целесообразным обработать древесину специальными пропитками с водоотталкивающими свойствами. После древесину можно покрыть краской или антивандальным лаком, который убережет столешницу от царапин и сколов.

Следующим шагом будет определение типа конструкции. Кто-то захочет установить выдвижные ящики, а кто-то предпочтет распахивающиеся дверцы. Для первого типа вам придется приобрести направляющие рельсы и колесики, для второго только шарниры. Для обоих типов можно докупить красивые ручки и заглушки под цвет дерева, которые скрывают следы от вкрученных шурупов.

Не забудьте о правилах работы с деревом. При сверлении отверстий не забывайте, что дерево имеет свойство разрушаться, а потому давить на него во время работ не стоит. Когда отпиливаете какую-то часть, не нужно отламывать остатки – аккуратно спилите излишки.

Для внешней обшивки дома подойдет виниловый сайдинг. Он скроет черновую отделку и визуальные дефекты внешних стен.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх